воскресенье, 23 августа 2009 г.

Раз ягненок, два ягненок....

Начинаю потихоньку выкладывать то, что натворила до отпуска (постараюсь каждый день пока не выложу все). Эту открыточку я подарила врачу (мужчине), который увидев мое творение "Раз заборчик, два заборчик..." захотел такую же, сказав что здесь не хватает ягненка. Любой каприз...

Фон - бумага Wild Blossom Dovecraft, заборчик сделан бордюрным дыроколом Martha Stewart - Picket Fence, ягненки - тоже дырокол, ленточка "въюнок". Заборчик и ягнята приклеены на объемные клеевые квадратики. Искусственные цветы и золотые бусины приклеены горячим пистолетом.

суббота, 22 августа 2009 г.

Порядок или беспорядок?

Не знаю как у Вас, а у меня идет постоянная борьба с беспорядком (первое), нехваткой времени (второе) и большой ленью (третье) Только что наткнулась на статью, где очень хорошо написано что такое беспорядок. Просто не могу с вами не поделиться некоторыми отрывками.
Что мы понимаем под беспорядком.
* Беспорядок - это то, что тебя беспокоит, поскольку дезорганизует и вносит хаос.
* Беспорядок порождается тем, что ты не любишь и чем не пользуешься - нереальными планами, ненужными вещами, недостатком места и т.п.
* Беспорядок заставляет человека чувствовать себя не удовлетворенным, побежденным, угнетенным, беспомощным, не контролирующим собственную жизнь, ставшим жертвой обстоятельств.
* Беспорядок может быть симптомом отсутствия у человека ясности, кто он такой и какую жизнь ведет.
* Беспорядок подобен постоянному шуму в радиоприемнике. Он отвлекает и мешает.
* Беспорядок вызывает стресс.
Этапы борьбы с беспорядком. Обычно столкновение с хаосом парализует человека, вызывая у него чувство беспомощности, однако процесс наведения порядка на самом деле довольно прост.
Организаторская работа, идет ли речь об офисе, бумагах, столе, о чем угодно, сводится к трем этапам.
1. Избавление от того, что не нравится, не нужно, бесполезно.
2. Разделение оставшегося на группы по сходным признакам.
3. Выделение для каждой группы своего места. Это порой самое сложное - места для всего может не хватать, но место должно быть для всего и все должно быть на месте.
...
Перед атакой на беспорядок осознайте, что ощущение несокрушимости хаоса связано с захваченной им территорией (то есть моя комната мне не принадлежит - она принадлежит беспорядку - какой ужас!). Главное, не останавливаться: разделите это дело на небольшие этапы, и каждый отвоеванный у беспорядка клочок пространства будет поднимать ваш боевой дух. Для начала выделите территорию, которая больше всего вас беспокоит. Если она велика (например, подвал), выделите на ней небольшой участок (скажем, шкаф). Теперь начинайте с какой-то его малой части - одного ящика и т.д.
Возможно, главная ваша головная боль - кухонный стол, так заваленный бумагами и прочим хламом, что уже некуда поставить тарелку. Начните расчистку с одного его угла и расширяйте плацдарм.
...
Закройте кран. Не дожидаясь наведения порядка в доме, принимайте меры по сокращению притока в него ненужных вещей. Смотрите на беспорядок как на переполненную ванну с открытым краном. Сначала надо его завернуть, а уже потом прочищать слив, спускать воду и вытирать пол.
Полностью статью можно прочитать тут.

Сладкое и ПИФочки

Рукодельница Лена (Nena) из Белоруссии разыгрывает замечательную конфетку. Кроме того я записана у нее в ПИФочки, а своих буду набирать после 5-го сентября - когда все вернуться из отпуска, - так что если кому-то захочеться получить от меня подарок в течении года - пометьте в календарике.
Почему мне понравилась конфетка? Потому что я еще не пробывала акварельные карандаши - серебро и золото, дистрессинг чернила, а кроме того в подарочке будут миник "наше солнышко", листы для журналинга 10х15, красивые салфеточки, 3Д - наклейки, ленточки и кружева, фигурные пайетки, мохнатые палочки, дырокольные фигурки и сюрприз.