воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Как настроение? Поднимем!

Не знаю как Вы, а я не очень люблю осень. И хотя теплые, желто-оранжевые цвета мне нравяться, похолодание я переношу плохо. То ли это осень, то ли еще не отошла от болезни, то ли огромнейшая лень - настроение с утра было не очень. И все таки я решила заставить себя пойти на тренировку. Признаюсь, что хоть абонемент в наш спорткомлекс "Евроспорт" у меня проплачен на год (так на 20% дешевле), но за последний месяц я была там 3 раза. Шла пешком (5 км), тренировка-степ и обратно пешком опять 5 км. Скажу честно - давно я не получала такого удовольствия! Депрессию как рукой сняло - правду говорят, что спорт помогает! И если туда я шла с трудом, то обратной дороги почти незаметила :).

И еще на глаза мне попался такой букет: цена в 2 грн. меня приятно удивила и я не раздумывая украсила им свой стол. Дедушка-продавец в нарядном костюме и с добрыми глазами сделал мне комплимент и дальше я пошла чуть ли не в припрыжку.
Делайте себя приятное и хорошего Вам настроения!

П.С. Несколько дней назад я поставила счетчик на блоге: за три дня меня посетило более 300 гостей (это при том, что ничего нового я не писала), а откликнулись всего 4-5. Где Вы? Или это счетчик врет? Я Вас очень жду, пишите, если нравится, а если не нравиться - тем более пишите. Благодаря Вам я становлюсь лучше!

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Осень в графстве

В этой открытке все настолько просто, насколько это вообще возможно. Недавно в своем любимом Центре бумаги купила две салфеточки с осенними мотивами (после этого там был еще огромный завоз разных салфеток). Итак, будем делать второй вариант ну очень простенькой осенней открытки, которую я назвала «Осень в графстве», потому что только у графов может быть такое поместье.



От салфетки отрываем верхний слой с рисунком и клеем на листок обычной белой офисной бумаги для плотности. Для удобства я простым карандашом отметила поле на 1 см больше чем сама салфетка, чтоб было видно куда мазать клей. Я сделала так два фрагмента салфетки: один для основы-картинки, второй – для вырезания 3д элементов.



Грязной золотой краской затонировала края картинки и приклеила на золотую основу чуть большего размера, чтобы по бокам образовалась рамка.
Из второго листка салфетки вырезала фрагменты картинки, которые прикрепила на объемный двусторонний скотч.



Из золотой ленточки делаем тройной бантик – то есть с каждой стороны узелка получается по три ленточки. Обратную сторону банта я закрепила двусторонним скотчем – чтоб ленточки держались как мне надо. Бантик и ленточка внизу открытки закреплены на отдельном прямоугольнике оливковой бумаги с золотой основой.
А здесь можно рассмотреть поближе.



Ну как?

Осенний букет

Давно хотела попробовать сделать тиснение на открытке, и когда Яна предложила сделать мне осенние открытки без специальных инструментов (дыроколов, чернил, штампов и т.д.), я решила попробовать. И у меня получилось! Теперь расскажу Вам.

Для открытки нам понадобятся: цветная бумага (я брала обычный набор для детского творчества), ножницы, клей, двусторонний скотч, карандаш, не пишущая ручка, кисточка и акриловая краска (не обязательно). Итак, начнем.



Карандашом рисуем кленовый листочек или что-нибудь другое, чтобы вы хотели видеть тиснённым на своей открытке и вырезаем ножницами. Кладем на вырезанный элемент бумагу сверху и легонько прижимаем пальцем – чтоб стал веден контур листка. Берем обычную ручку, которая не пишет, и обводим листочек сильнее чтоб получилось вот такое тиснение.



У меня есть инструмент, который я использовала раньше в художественном маникюре – делала им точки (называется доц от англ.). Он похож на специальный инструмент для тиснения. Попробовала обводить ручкой и доцом – как видите никакой разницы.



Делаем много тиснений листочка и приклеиваем на основу открытки с помощью двустороннего скотча. Желательно не очень прижимать листок к основе – так как можно испортить тиснение.



Дальше мне показалось, что чего-то не хватает и я решила сделать букет из осенних листьев, который в детстве (и не только) наверное собирал каждый. Пришлось вспомнить рисование. Показываю этапы, чтоб бы не подумали что я большой художник :) и чтобы не было так страшно брать карандаш в руки:




Сначала нарисовала прожилки листочков разных размеров, а потом к ним дорисовывала контуры. Старалась заполнить весь листок, чтоб не выбрасывать оставшуюся бумагу и листочков было как можно больше.



Вырезаем нарисованные листочки, все той же не пишущей ручкой проводим прожилки-тиснение, предварительно положив под листики что-то мягкое. В моей случае – это старый ежедневник. А потом ножницами завиваем кончики листочков, чтоб придать им более натуральный вид. Из бумаги нарезаем полоски для пышности букета. Когда я приложила букет к открытке – оказалось, что он просто сливается с тиснением. Надо было срочно затонировать края, что я и сделала своей старой акриловой краской. Когда-то она была золотого цвета, а сейчас грязно-болотная. Но мне подошла.




Советую тонировать листочки над светлым фоном – тогда видно четко насколько широкий или узкий слой тонирования. Листочки и полоски бумаги я скрепляла степлером, а сверху двусторонним скотчем – чтобы хорошо держалась ленточка. Клеим букет на открытку и украшаем пуговицей, которая просто идеально подошла мне по цвету.






Когда фотографировала окончательный вариант, поставила открытку вертикально – так она мне еще больше нравится. А вам?

четверг, 17 сентября 2009 г.

МК "Сиреневый цветок" в другой интерпритации

По желанию трудящихся выкладываю результат как правильно делать ошибки :), потому что сиреневый цветок из предыдущего поста - это не что-иное как слипшаяся поляна цветов, которую было жалко выбросить.

Сначала нарезаем квадраты из не очень плотной бумаги - чем бумага тоньше, тем лучше. У меня квадраты 7х7 см. Каждый квадрат складываем пополам 3 раза (фото 1). Дальше обрабатываем край "лепестка" (получается 1/8 квадрата) простыми или фигурными ножницами, угловым или бордюрным дыроколом.

Я попробовала несколько вариантов, но больше всего мне понравился вариант с бордюрным дыроколом от Martha Stewart - Floral Lace. Обрабатываем все квадраты таким же образом - у меня квадратов было 9, выжили только 8. И мне вспомнился стишок из "10 негритят" А.Кристи:

Десять негритят решили пообедать.
Один вдруг поперхнулся, их осталось девять

Девять негритят, поев, клевали носом.
Один не смог проснуться, их осталось восемь.


Дальше: берем наших "негритят", складываем гармошкой (мнем, терзаем, надрываем,, загибаем) и закрепляем ножку - мне было удобнее степлером. Потом это все складываем в одну кучу и склеиваем горячим пистолетом или другим каким-либо клеющим средством (можно тем же степлером). Всю эту массу закрепляем на основу того же цвета, что и сам цветок, а затем на открытку. Одинаковый цветок мне уже был неинтересен - поэтому я украсила его пуговицей-сердечком.

Будут вопросы - задавайте :).

среда, 16 сентября 2009 г.

Сиреневый цветок


Захотелось чего-то очень простенького. Для основы открытки использовала бумагу "под полотно", дыроколы бабочка, угловой дырокол Lace 3в1 от Fiskars и Martha Stewart - Floral Lace (для упаковки-коробочки), штампы Inkadinkado Garden Flower и Bear Hug, штемпельная подушечка Vibrance. искусственные листочки и фиолетовые бусинки.

пятница, 11 сентября 2009 г.

Воспоминание о лете

Я очень люблю лето. Эту открытку сделала перед отпуском, - где-то за два часа до отъезда. Использовала: бумагу из набора Wild Blossom, дырокольные цветочки, бабочку и заборчик, искусственные цветы и золотые бусины приклеены горячим пистолетом.

среда, 9 сентября 2009 г.

День подарков

Мой старый кошелек отслужил свою службу, а новый (подаренный) давно лежал в коробке. Но так как он такой же, как и предыдущий черного цвета - я решила себя побаловать и его украсить. Вот что получилось. Материалы-подарочки: высечка Floral Border на клейкій основі (спасибо Яне), цветочек Прима и серединка-брадс (спасибо Ямочке), дырокольная стрекоза и камушки для художественного маникюра.


А еще сегодня я познакомилась с одной из своих ПИФочек - Юлей, и получила очень приятный подарок-сюрприз (непонятно только кто в этом случае ПИФочка). Я бессовестная пришла без подарка, так как думала что встреча сорвалась (из-за отсутствия у меня Интернета вчера мы не договорились и телефонами не обменялись), но утром мне удалось еще отправить письмо с номером телефона и она позвонила! Два часа пролетели очень быстро, мы очень приятно пообщались, прогулялись быстрым шагом через центрально-историческую часть Львова и сходили на пиццу. К огромнейшему моему сожалению ни я, ни она, не взяли фотоаппарат :(. Представляете? Фотку с телефона мне так и не удалось перекинуть, так что представляю вам только фото подарка и свою совесть на растерзание. Радует то, что моя ПИФочка живет не оооочень далеко и я надеюсь мы скоро снова увидимся - тогда думаю фотоаппарата уже будет два!

понедельник, 7 сентября 2009 г.

Из старенького ... очень старенького

Решила показать то что еще не выставляла - и наткнулась на альбом для крестной, который делала давным давно, когда из инструментов у меня были только два дырокольчика из детского набора. Он такой простенький, что даже не хотела показывать. Но он мне нравиться своей простотой и тем, что подарок сделан от души.


Упаковочная и цветная бумага, фигурные ножницы, гелевые ручки и готовая бабочка.

суббота, 5 сентября 2009 г.

Пиф-паф! Ой-ой-ой!

И так сегодня 5-е сентября и я объявляю набор ПИФочек. Первые трое человек, которые оставят пожелание стать моей пифочкой будут расстреляны подарками!
А я уже получила свой подарок с такими вот пожеланиями:
Веселого настроения!
Счастья и удачи!
Большой и чистой любви!

среда, 2 сентября 2009 г.

Не победа - не беда :)

Представляю свою роботу, которая участвовала в конкурсе "Своими руками - для своего скрап-уголка". Коробочка для хранения скрапштучек. Дизайнерская и упаковочная бумага, искусственные цветы, рафия. Дырокольные заборчик, стрекоза, листики на дереве трех цветов, крыша дома, рябь озера и лягушки.