воскресенье, 25 октября 2009 г.

Торт из памперсов

По жизни у меня всегда получается, что любую работу я делаю в последнюю минуту. Этот торт не исключение. Еще на прошлой неделе Яночка поделилась со мной этой ссылочкой (спасибо тебе Яна - без тебя не было бы этого шедевра), но я делала его в последний вечер, а точнее ночь до пяти утра. А потом еще по дороге на крестины в машине надувала шарики и привязывала их к шашлычным палочкам (и палочки, и шарики, и МК как завязывать конфеты я получила от Сашуни за что ей низкий-низкий поклон и огромное спасибище).
Мой помощник :).

Вот такая конструкция украшалась мной почти всю ночь. На втором фото конвертик для денюжки - МК увидела в первом номере Скрап-инфо (страница 20, автор Zolushka).

украшения из конфеток - оооочень вкусные.

И торт в конечном варианте - проехавший 50 км в багажнике, раздетый из целлофана и украшенный цветными шариками.

Ну как?

среда, 21 октября 2009 г.

Шановні львів'яни і гості нашого міста!

Запрошуємо Вас приєднатися до нашої зустрічі, яку ми, скраперки, листівочниці і просто хороші люди вирішили організувати для обміну досвідом, ідеями і просто заради приємного спілкування.

Попередня тема зустрічі "Новорічні листівки". З собою можна взяти все що Ви забажаєте на свій розсуд (свої роботи, щоб ми могли ними полюбуватися, інструменти папір, декор тощо).

Зустріч відбудеться 23 жовтня, у п'ятницю, в приміщенні за адресою: Чорновола 63 (офісний будинок зеленого кольору), 5 поверх, 5 кімната. Оплата буде проводитися лише за оренду приміщення поділену на всіх учасників (оренда 20 грн./год).

Усі деталі та побажання можна обговорити за телефоном 8-067-924-52-79 (питати Тетяну).
Хто не зможе приєднатися до нас цього разу - не сумуйте - це не остання наша зустріч. Сподіваюся зустрічі стануть регулярними.

вторник, 20 октября 2009 г.

Ну раз вам так вкусно...

В прошлый раз мы так вкусно перекусили - и гарячие бутерброды, и блинчики со сметаной, и кофе, и чаек. Ну раз вам так вкусно - получайте добавку :). Просто не могу с вами не поделиться впечатлениями. Недавно попалась мне в руки конфетка - это было лучшее, что я попробовала за довольно долгий период времени. И на вкус - никакого химического шоколада или чего-нибудь другого. Была очень удивлена тем, что конфетки выпускает фирма Конти. Я ее (фирму) не то чтобы не люблю, просто не уважаю: их Белиссимо - это какой то ужас, для меня - это вообще отрава, которую я сразу выплевываю, даже если решусь съесть сладенькое(когда других вариантов нету). А если мне подарят конфеты Белиссимо - сочту это за неуважение и оскорбление. А сегодня я пошла в магазин, чтоб разменять деньги и купила немного (аж три вида) этих Долорес - так они называются. Виды: крем-орех, крем-кокос и крем шоколад. И все очень вкусные. Еще есть крем-карамель (на сайте посмотрела), но их в продаже не было. Побалуйте себя - у меня уже почти нету (3 штучки мужу оставила), но... еще не вечер. Может они его и не дождуться :)
И еще. Хочу изменить название блога, но в голову кроме конфет, ничего не лезет. Может у вас промелькнет гениальная мысль как назвать мой блог? Желательно 2-4 слова, желательно в рифму и чтоб как-то было сразу понятно, что это мой, то есть Freetany, блог. Мне очень нравиться названия типа "Сундучок Оми", "Марфуткины бумажки" или "Заманушки от Аверьки" или другое что-то в этом роде.
Так что кушайте конфетки и ждите гениальных мыслей, а потом сразу сюда - записать, чтоб не забыть :).

воскресенье, 18 октября 2009 г.

Настроение в городе

С утра зашла на выставку промтоваров и кукол - в итоге опоздала на тренировку (не впервой :)). Домой решила пойти пешком через центральную часть города. Выйдя на центральную улицу, отметила что здесь сегодня непривычно тихо. Транспорту въезд по воскресеньям воспрещен. На всю грудь вдохнула прохладного чистого воздуха и на меня снизошло такое умиротворение, что на лице просто расползлась улыбка. Прохожих почти нет, за исключением нескольких туристов-иностранцев - англичан, немцев, поляков, сегодня даже услышала французскую речь. Так как спешащих на работу и студентов нет, транспорт не шумит - улицы стали казаться шире, просторнее. По мостовой мне навстречу пронеслось несколько лошадей с открытыми каретами-колясками. Повеяло средневековым спокойствием.

Если кто-то будет во Львове - советую гулять рано утром в воскресенье, на следующее опять пойду гулять (только еще раньше). Улыбалась я до самого дома, мечтая о прогулке на следующее воскресенье (и до сих пор улыбаюсь - улыбка как прилипла).
По дороге домой мне опять попались цветы (3 грн.) - в этот раз мне захотелось белых (под цвет куртки). И я вся такая белая и пушистая, купив свежайших булочек и надегустировавшись ароматного кофе со сливками - продолжила это безобразие дома с горячими бутербродами.

Горячие булочки с грибным соусом, помидорами и голландским сыром просто таяли во рту. Еле удержалась чтоб не сделать себе вторую порцию.

суббота, 17 октября 2009 г.

Чёрный рояль

Вот такой рояльчик на открытке смастерила я для конкурса "Открытка ко Дню Учителя" на форуме по скрапбукингу и ручной работе. Я раньше видела всякие такие фигурки в технике квиллинг: и столы, и стулья, и садовые тележки с цветами. Вообще не думала, что у меня получится такой рояль. Моя открыточка заняла первое место, за что хочу поблагодарить всех голосовавших и поддержавших мою работу. Ну и отдельное спасибо магазину за чудесные призы.
Несколько дней назад получила приз: заготовка для мини альбома Darice - Acrylic Memory Book - сердце и набор K&Company скрапбумаги Designer Paper "Amy Butler Sola".Надеюсь Вам тоже понравится :). ).

четверг, 15 октября 2009 г.

Страничка с МК

Ну вот пришла очередь показать страничку, которую я сделала вместе с Женей, Ксанкой, Юлей, Ирой и еще 20-тью другими девочками на мастер-классе в Харькове. Ну об этом я писала аж 2 предыдущих поста, а сейчас - результат. Материалы были предоставлены Женей (за что ей огромное спасибочки - теперь кусочек ее мастерской живет у меня дома и радует глаз (два глаза, по очереди :)) Итак: как называется бумага не помню, запомнила только Люкс (полностью отвечает своему названию), Дистрес, цветочки (наверное примовские), кружево, бусы (мы с девочкой из-за них чуть не подрались - шучу, конечно, - мы послушно их поделили :)), замочек и пуговицы железные (ушки отрезать ничем не могли так и приклеили, Ира приклеила - спасибочки), дырокольные цветочки и еловая веточка (очень мне нравится). Еще немного деталек:

Та-дааам!
Ну как?

Осень в Харькове. День второй

На чем мы закончили? на мягком диване :). И так: "Настя уложила меня спать на таком мягком диване ..." Побалдели и хватит - пора вставать. Не успели мы кофейку попить с бутербродами (странно как это мы весь сыр вчера не съели :)) и надыроколить всяких малюююсеньких штучек, как Настя уже ждала под домом.
Ну какая мамочка не пойдет первым делом в "Антошку" - первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки? (читай магазин для художников) - потом :). Какая клевая Антошка! 5 этажей с всякими товарами для детей, книжками, одеждой и игрушечными сценками на каждом этаже. Они еще музицируют и танцуют :). А мебель такая обалденная для детей, что я тайком фоткала ее на телефон (не знаю как в Харькове, а у нас не разрешают) ну и цены соответственные. Может когда-то такое сделаю своему чуду - мебель конечно я делать не буду, а вот парус пришить какой-нибудь смогу. Но больше всего мне понравился последний этаж: секция с лабиринтами и комнаты с бассейнами из шариков. А когда я задержалась у одного из стэндов, где были очень красивые многослойные бумажные цветы, - ко мне подошёл охранник:
- Вам помочь? - думаю - ну раз предлагают - чего отказываться? Говорю:
- Расскажите, пожалуйста, как делать эти цветочки? - а он мне:
- Чуть попозже придет преподаватель по оригами - она Вас научит.
Вот так. Кроме студий с учителями по оригами, там я еще видела комнаты для игр, рисования (уже двое маленьких детей с самого утра творили свои шедевры под чутким руководством воспитателя - родителей не было видно вообще), танцев и еще непонятно для чего. У нас конечно тоже классная Антошка с огромным паровозом-горками посередине магазина - ребенка оттуда вытащить ооооочень трудно. Но вот таких студий там нету. Я буду жаловаться!
Купила я дитю подарки и мы отправились дальше покупать презенты мне.
В следующем магазине, Лавке художников, я накупила салфеток и рамочку для своей новой странички (вы ее увидите вместе со страничкой), а в Женином магазине прикупила заготовочки для альбомов (там их столько видов, что устоять невозможно чтобы хоть какой-то не купить), в мою сумку еще были посажены подсолнухи (такие красивые) и еще всякие мелочи (брадсы, цветочки, бутылочки, кольца и др.). Если бы еще это все себе! Нет! Это заказ от местных девчонок :).
Взяли мы фотик (который забыли в мастерской вчера) и потопали осень искать. И нашли - вот она какая красивая :).
А потом к нам присоединилась еще одна красавица-осень со своим осененком.

А потом нас занесло в гости к мафии: было страшно (страшно красиво, уютно и тепло :)), но Юля быстренько все уладила (проблемы надо решать сразу не отходя от кассы) и нам сразу же принесли горячую, вкуснющую пиццу.

А это вот представительница этой самой мафии, которую Деня очень быстро отшил. Ну и в следующий раз мы так просто не уйдём. Пока нам не дадут метровую пиццу с подарком - мы с места не сдвинемся!


Когда мы вернулись в мастерскую, Женя показала мне как делается горячий ембосинг и в подарок я захомячила этот самый тортик :). А еще я забыла вчера рассказать какие у Юли потрясающие альбомы - я наверное полгода бы такие делала. А деталек сколько! Можно разглядывать и разглядывать.
Время быстро пролетело и вот я уже в поезде еду домой. Спасибо тебе Харьков (и всем, кто меня с ним связывает) за теплый, яркий и незабываемый приём!

вторник, 13 октября 2009 г.

Осень в Харькове. День первый

Вчера вечером начала писать пост о встрече и назвала его "Осень в Харькове". И тут что-то бабахнуло на втором конце дома и вырубился свет. Рисковать лишний раз компом не хотелось и я пошла спать. Просыпаюсь утром, а за окном - зима. Вот тебе и метаморфоза: в Харькове - осень, а во Львове - зима.








Ну а теперь песни о главном. Собралась я в Харьков не просто так, а на открытие Творческой Мастерской JennyArt. Так как от Львова до Харькова путь не близкий (22 часа поездом в одну сторону и 20 часов обратно), то я напросилась в гости на 2 дня, на что Женя любезно согласилась (спасибочки :)). Встретила меня Бесенка, которую я узнала по фоткам с ее блога и мы сфоткавшись возле вокзального фонтана отправились к месту главного события.

В мастерской уже были Женя и Юля, а мне сразу бросилась в глаза полка с скраповыми работами. Хочу вам сказать - что все таки скрапстранички это нечто! Фотографии даже десятой доли не передают той красоты, которая есть на самом деле. А открытки Бесенки на полочке выглядят как настоящий раритет.

В день открытия Женя приготовила фуршет (очень вкусно - так что некоторые даже не хотели начинать МК пока всё не попробуют) и бесплатный мастер-класс по основному направлению – Скрапбукингу. Так как на встрече собралось около 20-ти человек, решили сначала перезнакомиться и каждый рассказал о себе несколько слов и с чего началось знакомство со скрапбукингом (еще бы вспомнить о чем это я рассказываю на фотке).

И вот начался мастер-класс. Тема "Открытка/страничка в стиле шабби-шик". Ну конечно делать открытку после увиденных страничек мне совершенно не хотелось (тем более что несколько фоток я взяла с собой, так как мастер-класс предполагался по основному направлению - скрапбукингу). Работа закипела.

Сначала надо было выбрать бумагу, что при таком количестве красивейшей бумаги не так-то просто, потом - цветочки, бусинки, кружево. Все были так увлечены, что никто не замечал как кусочек выбранного кружева оказывался на другом конце стола, а потом так же незаметно возвращался обратно или не возвращался и надо было ходить его искать :). Был настоящий круговорот лент, кружев, ножниц, бумаги и между всем этим ходили Женя с помощницами, советовали и помогали. А возле меня тихонько сидела Настя, которая молча делала открытку (резала, дыроколила, тонировала, клеила) с отличным поминанием чего хочет и как это сделать (в отличии от меня).

Женя подходила ко всем и давала советы, и мне тоже. А я потом думала и корила себя: почему сама до этого не додумалась? - а ведь в теории знала! Вот что значит опыт. Юля вместе со мной подбирала кружева, бусинки и искала ту единственную пуговицу, которая почему-то никак не хотела находиться среди сотни других. А когда все вместе было собрано на страничке у меня случился ступор. Дома точно так же - не склеенная работа может лежать сутками, что-то добавляется, что-то убирается, а что-то вообще разбирается и получается совершенно не то, что было задумано вначале. А тут еще и не было моего любимого горячего пистолета, а как же тогда клеить ленту из бус и объёмные цветочки с железными пуговицами в серединке? Уже все закончили свои открытки и странички, а я сижу и тупо смотрю на свою работу подперев ладонями голову. И тут на помощь приходит Ира:
- Что ж ты такая не удовлетворенная? Чего тебе приклеить?
- Всё, - отвечаю я. Работа опять закипела, и хоть нас пытались потеснить (потому что уже все давно хотели попить чайку с оооочень вкусным Киевским тортом), мы все таки ее доделали :).

Мастер-класс закончился, мы попили чаю-кофе и все разошлись: кто по домам, а кто - гулять. Погода в этот день была просто замечательная, солнечная и теплая. Мы прошлись возле фонтанов, прогулялись по парку, перешли через огромную площадь (фотографий к сожалению нету - фотик я забыла в мастерской). Немного замерзнув (было уже очень темно) мы решили зайти в кафешку, но не так то просто найти свободные места в кафе в субботний вечер. Даже тонкие намеки засидевшимся посетителям не помогли :). Совсем скоро мы оказались у Настиного дома, куда с большим удовольствием напросились на чай. Болтали мы наверное часов до двенадцати обо всем на свете, выпив по несколько кружек чаю, съев наверное килограмм сыра и всякого сладкого вперемешку. Все разъехались, а Настя уложила меня спать на таком мягком диване, что я быстро уснула, а утром, проснувшись, еще наверное минут 20 не хотела вставать.
Так закончился мой первый день в Харькове.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня принимал (в первую очередь Жене, что всех нас собрала и организовала такой праздник), встречал (Бесенке), помогал (Юле и Ире), ночевал (Насте) и всем девочкам, которые пришли. Было очень приятно со всеми познакомиться.
А завтра я напишу про то, как мы ходили в гости к харьковской мафии и что делали в мастерской.