вторник, 31 августа 2010 г.

Восточная

Хватит с Вас историй - пора и работу показать. Дожидается публикации еще с моря :).
Почему восточная? Сама не знаю.
Тиснение, вырубки, цветочки, дырокольлные веточки, полубусинки. Серединка прошита на машинке.

понедельник, 30 августа 2010 г.

Вышиванка

Забавные истории происходят в нашей жизни каждый день. Буквально позавчера со мной произошла еще одна. Хотя это даже не история, а скорее подтверждение науки. Какой? Не буду раскрывать интригу. 
Кто читает мой блог, тот знает, что у меня есть чудо - это мой сынуля. Еще с рождения я планировала вышить ему  вышиванку (нарядную рубашку с национальной вышивкой). Долго не могла найти подходящий узор. пересмотрела кучу книг, обходила кучу магазинов. В конце концов решила переделать один понравившийся мне узор, но поменять цвета. Были цвета - красный, желтый, зеленый, оранжевый, а я изменила на синий, светло-синий, голубой и светло-голубой. Да и вышивалась она очень долго. Не скажу сколько, но вначале я планировала ее одеть ребенку на Пасху, а получилось одеть осенью на свадьбу сестры. Рубашкой я осталось очень довольна и на несколько праздников мы ее одевали, и даже на свадьбу. 
И вот в субботу мы поехали на церковный праздник к моей троюродной сестре. Ее ребенку в начале октября исполняется год. Пока сестра ходила за кушаньем ребенку я оставалась в комнате с малышом. И тут на диване в разложенном виде лежит МОЯ ВЫШИВАНКА. Сначала у меня закрались сомнения - ведь я такое сокровище никому не давала и не одалживала. Подошла ближе - да нет, вроде моя рубашка! Ведь такого узора в природе не существовало, я его сама переделала! Давай я рассматривать ее с обратной стороны и нашла одно отличие! На груди в моей рубашке была пришита планочка, чтоб грудь не оставалась хоть капельку голой. 
Входит моя сестра и я спрашиваю:
- Признавайся! Где взяла такую вышиванку!
- Сама вышивала! Но понимаешь, - говорит, - понравился мне один узор, но не понравились цвета. Я решила их поменять: были красный, оранжевый, зеленый, а я поменяла на оттенки голубого.
Вот так я на собственном опыте убедилась, что наука генетика существует не зря! В книге более двухсот узоров, но выбрали мы один и тот же, да еще поменяли его одинаково.
Так как я не дома, то не могу Вам показать фотографии. Но через пару дней обязательно покажу Вам фотографии обоих рубашек и первоначальный узор, который мы брали за образец.

Эту сорочку я вышывала сама:
Это сорочку вышивала сестра:
А это узор, по которому вышивались обе сорочки:
Когда они вместе, я отлично вижу отличия, но тогда....

суббота, 28 августа 2010 г.

Убила бы...

 Еще одна карпатская история. В этот раз у нас было всего 1,5 дня. Поехали мы на то же место, что и всегда.
Наш крестный со своими родственниками должен был приехать на день раньше. Намечалась большая компания, оооочень большая. Но как выяснилось в последствии родственники не приехали, мясо, рыба, куры начали портиться, а крестный  "на радостях" с двумя гостями выпил почти все спиртное, сто предназначалось для 7-ми человек. Так что

Отдых в Карпатах

Летом на выходные мы часто ездим в Карпаты на один, два или 3 дня. Там красивая природа: поляна обрамленная речкой, горы...



пятница, 27 августа 2010 г.

Сегодняшняя история

Все мы мечтаем быть здоровыми и красивыми. Для этого в первую очередь нужно вести здоровый образ жизни. Есть у меня вредная привычка - пить кофе. Мне нравится его вкус, особенно с молоком, особенно со сгущенным :) . Кофе кроме взбадривающего эффекта, как я недавно узнала еще и негативно влияет на нервную систему - то решилась избавится от этой вредной привычки. Отказаться от кофе мне было не очень сложно, но вот чай получался не всегда вкусным. В такие моменты мне очень хотелось чая с лимоном, но я почему-то всегда забывала его купить. 
Сегодня я опять пошла в супермаркет за покупками - хлеб, развесное печенье двух видов, персиков на пробу и еще разной мелочи. Взвесила на весах печенье и персики и пошла платить. Лимоны, конечно же, купить забыла. Расплатилась на кассе карточкой и пошла с другой стороны забирать свою кучу кулечков. Смотрю в одном из кульков лежит ЛИМОН! Сразу кассирше:

среда, 25 августа 2010 г.

Коробочка

Вот и дошла очередь до меня. Наконец-то у меня тоже есть коробочка. Верхушку-открытку я делала дома, серединку делала Саша на даче. А я мирно наблюдала за процессом.
Открытка (открывается сверху на коробочке) вырезана на машинке, тиснение, розочки, дырокольные веточки, бабочка (от Тани-Помаранчи), широкая ленточка (от Светы-Cve), полубусинки, картинку мне напечатала Саша, вырезана Юлей (СкрапАрт) в ее приезд во Львов.

вторник, 24 августа 2010 г.

Скрап на даче

Очередная наша встреча состоялась на даче - организатором в этот раз выступила Саша. Место встречи - дача ее свекра. Фоток так много, что я с трудом отобрала самые главные. Причем чтоб как-то выставить их логически пришлось разделить по разделам. Итак начнем с начала.

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Возвращение

Кто не знает - я уже приехала. Моя первая работа после отпуска. Это конвертик 12,5 х  12,5 см. И хоть все элементы были готовы - высечки вырезаны, розочки сделаны, квиллинговые цветочки - тоже нарезаны, скручены и склеены - провозилась я с ним очень дооолго.
Откуда такой конвертик? - начну сначала.

вторник, 17 августа 2010 г.

Для девочки



Еще одна открыточка, которая осталась на фотоаппарате.
Все те же тиснение, вырубки, дырокольные цветочки, бабочки, цветочки. В центре - вязаное крючком платьице и брадсик-бантик на дырокольном цветочке. Уже очень давно - наверное прошлым летом я навязала крючком всяких маленьких вещичек, но так ничего и не сделала. Видно пришло время за них взяться. Рамочки на клеевых квадратиках. В серединке (не видно) белая фигурная рамочка для пожеланий.

понедельник, 16 августа 2010 г.

Опять любовная история

Мое чудо любит играть в настольный теннис,  а еще он любит девочек постарше (6-7 лет у же не котируются, нам нравятся старше 10-ти). Но как играть на ровне со старшей девочкой, если из-за стола только голова торчит? Мой Донжуан нашел выход. Я как увидела "чуть со стула не упала" и сразу побежала за фотоаппаратом. Смотрите сами:
Это ж надо было додуматься на стул вылезти?!  А вообще все гениальное - просто! И даже неплохо получалось, даже несколько голов забили! Ура!

Вторая часть марлезонского балета

У меня получилось неизвестно что. Пришла девочка и сказала, что "Целая цивилизация!". Если пирамиды и Сфинкс делались быстро и с удовольствием, то этот город дался мне очень трудно и долго.
А еще мы катались на ... вернее в середине такого шарика. 

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Продолжение гофрокартона

Еще не все цвета гофрокартона были обработаны. Теперь продолжение этих цветков.
Черный, элегантный
Непонятно какой - не то фиолетовый, не то сиреневый
Белый, свадебный
А вот и вся троица вместе. Красотааааа!
Цветок нарезан из довольно плотного гофрокартона, основа, квадратики и тиснение сделаны на машинке, полубусинки, камушек в серединке.

суббота, 14 августа 2010 г.

Пирамиды

Еще одно мое творение на пляже.
 И поближе Сфинкс
А сегодня мой фараон опять захотел Сфинкса, почему-то пирамид не хотел. Это сегодняшний:
Приходила тетенька с большим фотоаппаратом - фотографировала. Где ж ты вчера была?

Ну как?

пятница, 13 августа 2010 г.

Конвертик

Обычный конвертик - быстренько и красиво. Скрапбумага, вязанная тесьма, ленточка для завязки, дырокольные бабочки и веточки, цветочки.

четверг, 12 августа 2010 г.

Пляжный роман

Вот так отдыхает мой ребенок. Понравилась ему девочка на пляже (ему 3,5 года, ей - 11 лет). - сначала он за ней два дня бегал, а на третий день - она сама пришла и позвала его плавать. Пошли  они плавать - папа за ним, чтоб воды не нахлебался, ведь пошли на глубину.
- Папа! Ну чего ты в воду пошел? - и опять со слезами и криком - "Ну чего ты в воду пошел?! Иди на берег!!!
Вот так вот, а что дальше будет?

среда, 11 августа 2010 г.

Вы мне писали

Хотела сделать приглашение на свадьбу - не получилось. Занесло в другую сторону. Но мне нравится то, что вышло.
Тиснение "письмо" завязывается на органзовую ленточку, цветочки, дырокольные стрекозы и бабочка, веточки - остатки от дырокольных еловых веточек, полубусинки.
Серединка прошита на машинке.

вторник, 10 августа 2010 г.

А я все еще на море

Уже домой хочу. А пока развлекаемся как можем. Вчера катали своего прынца на коне :). Конь такой огроменный, а ему хоть бы что - залез не задумываясь: "Мама я буду много кататься!". Я все боялась что он с него свалится, ведь упираться ногами не достает.
 А еще мне повезло встретится с Настюшей (когда-то НастюшаАрт, а сейчас Sweet scrapstory). К сожалению из-за смены адреса блога читатели пропали - так что кто потерял Настю из виду - вот она, а кто еще не познакомился - заходите в гости).
1,5 часа пролетело как 15 минут (на обратной дороге позвонил муж и сказал, что уже ужин накрыли в столовой, а я и не вспомнила).

Если Вы дома - устройте себе встречу и будет Вам счастье!

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Серебрянная...

Почти свадьба.
Вот нашла пару фотографий со своими последними открытками, которые делала перед отъездом.  Так что могу вас порадовать и во время отпуска.
Тиснение, отверстие на белом прямоугольнике сделано дыроколом "овал" 7,5 см, цветочек - остатки от круглой синей открытки, серединка - пуговица вырезанная на машинке, сверху - камушек, полубусинки по бокам и все прошито на машинке.

пятница, 6 августа 2010 г.

А я на море!

Так за всеми соскучилась, что спешу рассказать об отдыхе, хоть еще и не вернулась. Начну сначала - день отъезда был сумасшедшим в квадрате. Бросала в сумку все подряд за час до отхода поезда. Зато соседи мне попались просто отличные! Молодая пара с ребенком подсела в Тернополе и дорога прошла незаметно.
Это дети едят в поезде мороженое.