вторник, 30 ноября 2010 г.

До 30.11.2010 г.

Пишу пост для наглядности - чтоб никого не забыть. Если помните - взялась я за благородное дело - помочь Оле (Леке) - насобирать рукоделок для благотворительной ярмарки-продажи к Новому году. Открытка, игрушка, мыло - это может быть любая рукодельная вещь, которой Вы хотели бы поделиться. 
Вот тут буду писать список тех, кто согласился помочь, отправил и получила ли я. Вы можете тоже к нам присоединится:
1. Таня (то есть я, - Львов) - получено;
2. Наташа (Таллинн) - получено;
3. Марія  (Львов) - получено
4. Агрум (Фастов) - получено;
5. Tanya Arbuzik (Киев)  - получено;
6. milena60 (Луганск)
7. СОЙКА (Львов)  - получено;
8. Sasha (Львов)- получено;
9. Pomaran4a (Львов)- получено;
10. inotava (Львов)- получено;
11. Лиля Захарова (Полтава)  - получено;
12. Maryana (Львов) - получено;
13. Сашинамама (Львов) - получено;
14. lagoon (Львов) - получено.
15. Ляпіч Іра і Юля - получено.
Присоединяйтесь! Пишите в комментариях и я добавлю Вас в наш список с удовольствием!
А также Вы можете самостоятельно отослать свою рукоделку прямо Оле. Девочки из России и других стран могут присоединится тут.
А львовянкам и гостям, которые случайно будут проездом во Львове 27.11.2010 г. (суббота)  я предлагаю встретиться лично. Детали обсудим ближе к намеченной дате :)

Почта

Сегодня  с утра было - 8С. Поэтому быстренько, пока муж дома, сбегала на почту за бандеролькой, на которую вчера пришло уведомление. Работники почты уже меня в лицо знают - так что попросили подождать :)... Кроме ценной бандерольки меня еще ждало три заказных письма :).
Ко мне приехали открыточки для Оли, которые прислали Tanya Arbuzik (Киев) , Лиля Захарова (Полтава) и Наташа  Natalja (Таллинн) .

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Наша встреча состоялась!

Вот и состоялась наша встреча львовских скраперш! Если помните - взялись мы за благородное дело - помочь Оле (Леке) - насобирать рукоделок для благотворительной ярмарки-продажи к Новому году.Так что был повод встретиться.  К сожалению не все смогли прийти, кто хотел - кто заболел, кто с ребенком дома остался, а кто больной прибежал отдать открытки и сразу убежал, но душой и сердцем они были с нами, а мы с ними. 
Пошли мы в Челентано конечно :). Мест не было, но мы поторопили тех, кто засиделся :). И сразу начали разглядывать открыточки. Я лично без ума от этих малюсеньких записных книжечек, которые делает Наташа-СОЙКА (остальные можно посмотреть у нее в блоге). А еще нам (то есть Оле) от нее достались открытки, и маленькая мышка из бисера (смотрите общую фотку в конце).


Уточки от Саши - просто чудо! Еще когда их две - то это вообще!. А где место утки? Правильно - на тарелке!

Ну вот я и Юля со своими открытками:

Наташа и Таня - со своими шедеврами:

Опять же Таня, Саша и юное пополнения в наших рядах - Настя:
Ну и я просто не удержалась, чтоб не подписать эти фотки - читайте прямо надписи на фото. Я (Таня, Freetany - это кто еще не знает или забыл) и Юля:
Наташа-СОЙКА:
Сашин чай:
Время пролетело не то что быстро - молниеносно быстро! И это мы уже перед расставанием.
Счастливые и удовлетворенные лица! Вот что значит вкусно покушать! (хи-хи) А вкусно покушать в приятной компании и с пользой - это втройне приятно.
Сделали вывод - встречаться в людных местах не удобно. Лучше в отдельно-взятом помещении свободно разложить скрап-богачества - и шуметь, и фоткаться, ну и покушать обязательно :). 
А это наш улов со встречи - общее фото:
Если Вы тоже устраивали скрап-встречи - кидайте ссылки - нам тоже о них интересно почитать :) Скраперы всего мира - объединяйтесь!

пятница, 26 ноября 2010 г.

Новогодняя открытка № 4

На Скрап-Инфо задание №4 - Палитра "Зеленый - Красный - Бежевый." Использование всех цветов обязательно, можно добавить нейтральные (белый, черный) + золотой (по желанию). 
У меня получилась довольно таки классическая открыточка - хоть я и не очень такие люблю. Но вроде получилось не плохо.
Снеговик - распечатка и снежки на клеевых квадратиках, так же как и рамочки. Золотая пуансетия, дырокольные еловые веточки МС, дырокольные снежинки наделаны угловым дыроколом Фискарс 3в1, новогодние бусы. Снежки переливаются - посыпаны белым глиттером.

А львовским девочкам напоминаю, что в эту субботу (27 ноября 2010 года) у нас состоится встреча. Прошу всех, кто будет присутствовать написать мне свои координаты (домашний и мобильный  телефоны) на почту freetany2009@gmail.com.
Спасибо.

среда, 24 ноября 2010 г.

Киса

Так наступающий Новый год - год Кота и Кролика (по разным календарям), то вот такая киса получилась у меня в подарок для Наташи. Спасибо ей за оказаную помощь в трате денег на скрап (валяюсь пополу от смеха). Ну я тоже в долгу не осталась - помогла ей аналогично (дальше валяюсь пополу от смеха).
Я даже не знаю как описывать в таких случаях материалы. Ну тряпочки на основу, лапы и хвост - джинсовая ткань, глаза и нос - нитки для вышиваня, бусы на шею и ноги, пуговицы на лапы и хвост, бисер, крылышки - готовые (подарок готовых сердечек с крылышками от Юли-пифочки)
Ну и в разных ракурсах: поближе:

вторник, 23 ноября 2010 г.

Встреча!

27 ноября 2010 года (в эту субботу) планируется провести встречу львовских скраперов по поводу:

1) сбор открыток или других рукоделок на благотворительную ярмарку для Оли (Леки) в Екатеринбурге;

2) свободное общение по поводу и без;

3) предложите что-то свое.

Время - 12 часов (приблизительно) 

Возможное место: 
центр (кафешка на Ваш выбор - на дворе уже холодно - учтите, что в субботу в центре не так много свободных мест)

или пр. Черновола 101 (пицца Челентано, хотя там максимум могут сесть 8 человек за 1 столик, 

или можем арендовать комнату в офисном здании (только надо уточнить свободна ли она или нет).


Примем к сведению все пожелания и предложения! Дайте знать удобно Вам на Черновола или лучше в центре?

Кто хочет прийти?

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Зайка для зайки

В подарок для Оли-Леки пошила такое сердечко с зайцем. Так как фамилия у нее Зайкова (как говорит сама Оля - "Фамилия обязывает и я их нежно люблю") - вот и получилось "Зайка для Зайки". Хоть день рождение у нее только 25-го - по непредсказуемости работы почты - она его уже получила почти на неделю раньше.
Ну лучше раньше, чем никогда :).
Ткань, кружево, пуговица, из скрапового: завитушки, самодельніе розочки. Зайца по контуру прострачивала на машинке, а потом обрезала.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Такой симпл, что дальше некуда. Новогодняя открытка № 3.

Вот очередное задание на скрап-инфо - Новогодняя открытка №3 "Clean&Simple". Тиснение-снежинки, бордюрный дырокол, вензеля. Надпись "Казкового Нового року". Я уже отнесла ее в магазин и целую неделю мучилась, что надо было снежинок добавить. Но ведь это должен быть "Clean&Simple"? я все таки не выдержала - пошла в магазин забирать свою открытку на доработку, а ее уже там не было. Потерялась... То ли купили (и не отметили), то ли где-то затерялась...  В общем нету ее. Так что останется она в моей памяти такой как есть. Такой симпл, что дальше некуда...

четверг, 18 ноября 2010 г.

Новогодняя открытка №2

Вот уже и новогодняя открытка № 2 "Сердечное поздравление". В следующий раз надо начинать к Новому году готовится сразу после новогодних праздников - как раз к следующему году все успеем :).
Снеговичок с сердечной гирляндой - распечатка,  прошито на машинке, тиснения, дырокольные снежинки разных размеров, брадсы для надписи. Под надписью кусочек ткани для вышивания.
Сердечка и немножко снега внизу обвела белім контуром по стеклу и керамике. Акцент-глосси у меня нет, - зато есть прозрачный лак для ногтей - получилось супер!

среда, 17 ноября 2010 г.

Всего понемножку

Начну с еще одной порции моего любимого мороженного. К сожалению палочки для мороженого по Украине согласилась выслать только одна девочка. Но я не падаю духом - надеюсь найти их еще во Львове. Если не сейчас - то к лету они точно появятся.
Во-вторых, хочу поговорить о нас вообще и ком-то конкретно. У всех у нас в жизни бывают полосы - белые и темные. Каждый справляется с ними по-разному. Бывает, что черная полоса затягивается. У меня последнее время тоже бывают всякие затяжные отсутствия настроения (творить не хочется в том числе). Но сейчас речь не обо мне. 

вторник, 16 ноября 2010 г.

Музыка нас связала

Вот такая композиция. Сразу хочется послушать классическую музыку.
Картинка - распечатка, 3д, на клеевых квадратиках (не могу найти фотку сбоку - так что вы себе это просто представьте). Размер - евростандарт.

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Две сестры

У нас  с сестрой не очень много совместных фотографий. Вот эта моя самая любимая. Поэтому именно ее я выбрала, чтоб украсить альбом для фотографий в подарок нашей маме.
Скрап-цветочки и листочки, дырокольные веточки, синие и белые самодельные розочки, гипсофилки, квиллинговые пушистики, бусы, ленточка-помпошки. Большой цветок сделан из двух видов кружева, серединка из пуговиц.
Детальки поближе:

пятница, 12 ноября 2010 г.

Мороженое

Еще одна порция. Не знаю какое - наверное фруктовое какое-то.

П.С. У меня почти не осталось деревянных палочек для мороженного. В магазинах сплошные пластмассовые ложечки. Ужас! Кошмар! Помогииииитеееее!!!

четверг, 11 ноября 2010 г.

Кофе

Этот кусочек картонки с чашкой кофе - мой первый опыт декупажа. С одной салфетки должно было быть 4 чашки кофе. первую я использовала 1 марта 2009 года - открыточку можно посмотреть здесь, две где-то затерялись (хотя может и всплывут когда-то при очередной уборке), а еще одна попалась мне под руки буквально вчера. Решила я ее наконец-то пристроить.  
Картонка с декупажной салфеткой обрезана фигурными ножницами и тонирована кофе (еще в начале 2009 года). Квадратик побольше -  бумага ручной работы с разными добавками. Она была продолговатой - пришлось подрезать (оборвать). И тут от нее пошел такой запах тмина и еще чего-то. Комната пахнет до сих пор (тем более обрезки у меня под носом лежат :)))). Бумажку мне подарили при обмене (убейте, не помню кто).
Завитушки вырезаны на машинке - спасибо Наташе за разрешение воспользоваться ее ножами (ножи - чудо! мне очень нравятся). Дырокольные веточки, самодельные розочки - ничего нового, кроме зерен натурального кофе.
И моя вчерашняя открытка при дневном свете и с надписью:

среда, 10 ноября 2010 г.

Новая открыточка с цветочками - так не хочется холодов! Хочется тела, цветов и бабочек!
Тиснение, самодельные розочки, квиллинговые цветочки, гипсофилки, дырокольные веточки и бабочка.
Детальки поближе:

SS#36 +bonus1


вторник, 9 ноября 2010 г.

Детское творчество

Не всегда скрап-бумага - это то, что надо! Так и в этом варианте. 
В нашем детском садике у методиста одалживала диски с фотографиями наших праздников. И так как мы долго искали нужные - решила я для дисков оформить папку с кармашками для дисков.
Детские картинки, которые я использую для открыток слишком маленькие, скрап-бумага - только для новорожденных. Пошла искать среди салфеток и нашла  (спасибо Оле)! Куча детских наклеек, стрекоза - подарок от Яны, скрапцветочки, брадс.
Серединка выглядит так:

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Мужская

Вот! Дальше балуюсь новым тиснением. По моему оно такое чисто мужское.
Тиснение, вырубка, рубашка-оригами из скрапбумаги, белая толстая нитка, полубусинка на галстуке.

суббота, 6 ноября 2010 г.

Новогодний конкурс на РР

Вот такую страничку я выставила на конкурс на РР - все странички можно посмотреть тут.
Новогодняя скрапбумага DCWV и Webster's Pages , золотой картон, цветы, пуансетии-вырубки, дырокольные веточки двух видов МС, снежинки разных размеров и видов, бордюрный дырокол, рябина, стразики, металлические украшения. Бумага прошита на машинке, рамочка для фото - вырубка с тиснением, посаженная на клеевые квадратики (сверху отверстие для вкладывания фото). Размер странички 21х21 см, размер фото 10х10 см.
Детальки поближе

пятница, 5 ноября 2010 г.

SS #35

Нашла я бумажки-фольгу от конфеток Фереро Роше (ням-ням). Ну как можно выбросить такие красивые золотые бумажки? Вот и пригодилась одна. из них Сделала новой папочкой тиснение в стиле Тима Хольца, красная скрап-бумажка из новогоднего набора, рамочка и тег тоже вырезаны на машинке, дырокольный бордюр и веточки, самодельные розочки, ленточка.

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Для Модного хобби (работа № 2)

Как быстро летит время! Кажется только вчера я делала туфельку для Золушки, а сегодня уже новое задание на Модном хобби!
Лист бумаги для скрапбукинга Bisous - Hot (3), Бумажные цветочки; фото вырезано на машинке, рамочка вручную, короны и клетка - горячий эмбосинг, скрап-листики, дырокольные веточки и бабочка, кружево, стразики (прозрачные, голубые, салатовые, завитушки), машинная строчка рамочкой по периметру странички.