суббота, 11 апреля 2009 г.

Вернисаж

У нас во Львове в центре города (возле Оперного театра) есть маленькая площадь, которую местные житлели, да и приезжие, называют "Вернисаж". В этом месте художники выставляют на показ и реализуют свои творения - картины, вышивки, деревянные изделия (бусы, посуду, сувениры и многое другое). Большим спросом пользуются картины старинного Львова. Здесь можно найти украинскую вышивку разной "весовой" (ценовой) категории - от дешевых футболок с машинной вышивкой от 30 грн. до расшитых бисером женских сорочек ценой 12 тыс. грн. (сама не видела - мама рассказывала, я видела только по 5-7 тыс.грн., но цены растут). Курс приблизительно 8,20 грн. за долар - вот и считайте. Но красота-то какая! Но не расстраиватесь сразу - каждый может найти себе покупку на память. Очень красивые брелки в виде пасхального яйца с ажурным деревяным резьблением али украинской росписью - всего 5 грн., а деревянные шкатулки или расписные деревянные женские заколки - от 20 грн. Здесь Вы можете найти что-то на свой вкус, и на свой кошелек. Даже если Вы не хотите ничего покупать, пройдясь по Вернисажу - вы почуствуете дух Западной Украины и украинского гостеприимства.

Самые разнообразные украинские вышивки - на блузках, на футболках, скатертях, рушниках, картинах, даже на паскальных яйцах.


Скоро праздник и на Вернисаже все об этом кричит, а самых разнообразных яиц - просто море.

А это уже на следующий день Краковский базар - просто море цветов, баськи, плетеных корзинок. Людей в несколько раз больше, чем всегда - но никто не толкаеться, а может просто не замечают, потому что чувствуеться праздник и хочеться все успеть, все купить, а еще очень хочеться весны и солнца.


Добро пожаловать!

3 комментария:

  1. фото такі насичені кольорами! все таке яскраве - ну як інша країна, але ж всьго то якихось 130 км.

    ОтветитьУдалить
  2. Коли показала сетрі теж сказала, що як за кордоном. А у нас не гірше - ось так!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань,красота то какая!Оченно хочется такую блзу с открытыми плечами,буду гарна дивчина!!!Leka

    ОтветитьУдалить