суббота, 11 апреля 2009 г.

Вернисаж

У нас во Львове в центре города (возле Оперного театра) есть маленькая площадь, которую местные житлели, да и приезжие, называют "Вернисаж". В этом месте художники выставляют на показ и реализуют свои творения - картины, вышивки, деревянные изделия (бусы, посуду, сувениры и многое другое). Большим спросом пользуются картины старинного Львова. Здесь можно найти украинскую вышивку разной "весовой" (ценовой) категории - от дешевых футболок с машинной вышивкой от 30 грн. до расшитых бисером женских сорочек ценой 12 тыс. грн. (сама не видела - мама рассказывала, я видела только по 5-7 тыс.грн., но цены растут). Курс приблизительно 8,20 грн. за долар - вот и считайте. Но красота-то какая! Но не расстраиватесь сразу - каждый может найти себе покупку на память. Очень красивые брелки в виде пасхального яйца с ажурным деревяным резьблением али украинской росписью - всего 5 грн., а деревянные шкатулки или расписные деревянные женские заколки - от 20 грн. Здесь Вы можете найти что-то на свой вкус, и на свой кошелек. Даже если Вы не хотите ничего покупать, пройдясь по Вернисажу - вы почуствуете дух Западной Украины и украинского гостеприимства.

Самые разнообразные украинские вышивки - на блузках, на футболках, скатертях, рушниках, картинах, даже на паскальных яйцах.


Скоро праздник и на Вернисаже все об этом кричит, а самых разнообразных яиц - просто море.

А это уже на следующий день Краковский базар - просто море цветов, баськи, плетеных корзинок. Людей в несколько раз больше, чем всегда - но никто не толкаеться, а может просто не замечают, потому что чувствуеться праздник и хочеться все успеть, все купить, а еще очень хочеться весны и солнца.


Добро пожаловать!

Пасхальная открыточка № 1

Сегодня ночью мне не спалось. И вот результат:
Белая и цветная бумага, салфеточка, гофрокартон, ленточки, готовый цветочек, фатин, двусторонний скотч и клей-карандаш.

вторник, 7 апреля 2009 г.

Футляр для дырокольных цветочков

Незнаю как Вы, а я немогу выбросить красивую бумажку. Тем более, когда это золотой картон, хоть и маленький кусочек. А кто не любовался красивыми рисунками на коробках шоколадных конфет! Да мало ли? Например эта коробка от чая Гринфилд? Берем коробку, любой фигурный дырокол - и вуаля! У нас остаються в рках очень красивые золотые цветочки из тонкого картона.
Когда таких дырокольных сокровищ собираеть несколько десятков - их надо как-то хранить. В прозрачном пакетике они перемешиваються и Вы уже не помните что у Вас есть, а если и помните, то найти бывает трудно и занимает много времени. Думала, я думала и вот что у меня получилось - футляр для дырокольных цветочков. Нам потребуються следующие материалы: прозрачний файл для бумаг любого формата какого вам нравиться, листы бумаги такого же формата, скрепки, швейная машинка и ножницы.

Вкладываем бумагу в файл и каким-нибудь пишущим предметом - ручкой, карандашом или еще чем-нибудь наносим разметку такого размера, какие должны быть кармашки. По бокам закрепляем скрепаками (чтоб бумага не ездила) и прошиваем швейном машинкой файл вместе с бумагой. Обрезаем нитки и делаем на каждом кармашке ножницами разрез сверху - туда мы будем запихивать наши цветочки. Вот что у меня получилось.
Для белых цветуечков очень удобно бумагу в файл вкладывать темного цвета, так как на белом фоне - белых цветочков и бабочек совсем не видно.
Учтите, что надрезать кармашки можно с двух сторон странички, а из нескольких таких листов можно сделать книжечку. Класть и вынимать цветочки из кармашек очень удобно пинцетом.
В таких кармашках можно хранить не только дырокольные цветочки, но и всякие другие мелкие предметы - циферки, бабочки наклеечки, мелкие фигурки. Можно сделать кармашки размером побольше - соответственно Вашим потребностям.

Желаю Вам порядка и удобства в Вашем творчестве.

суббота, 4 апреля 2009 г.

Скоро на море

Вот такую открыточку делала подруге на день рождения


Материалы: офисная бумага тонированная кофе, ракушки, бусинки, мешковина, салфетки бумажные, золотая сетка. Мотылек подрисован золотым глиттером. Клеено на клеевый пистолет.
А это продолжение к открытке - коробка для подарка.

Материалы те же плюс дырокольные цветочки и бабочки, письмо - распечатка.