среда, 26 октября 2011 г.

Праздник сыра, вина и ... тату?

21-23 октября во Львове проходил Праздник сыра и шоколада (эх размечталась :( - я бы его каждую неделю праздновала :)) вина. А я расскажу Вам как прошел мой день 22-го октября :). Голодным и нервным смотреть дальше не рекомендуется :)

Вот такая вывеска нас встретила возле Палаца Потоцких (такая мятая! Ужас!). Вход на Праздник (а именно во двор Палаца) оказался платным :( - 25 грн. В прошлом году был 10 грн. и то только на часть, где была сцена (3 дня показывали разные пьесы) и  для детей проводила кулинарный МК Даша Малахова. 
Хотела дать ссылку и о ужас!.. я не писала пост! Капец! Просмотрела старые фотки - остались только с МК, а больше ничего и не помню :(. Ну зато пишу в этом году :) - так что читайте!
Ну так вот - вход 25 грн. Спрашиваю у девочек:
- А что там в середине?
- Дегустация вина и сейчас будут самый большой сырник делать и раздавать!
Как то меня это не вдохновило, я разозлилась и мы пошли с Назаркой дальше, прямо куда глаза глядят, мимо праздника! Прошли мы 100 м и завернули в сам Палац. А там было много молодежи и все куда-то шли. А мы что?  Мы как все - раз народ куда-то идет - значит там что-то есть :). 
Вот так мы оказались на фестивале татуировок! На сцене в это время девушка разыгрывала бесплатную татуировку. А это сама эмблема фестиваля:

Мне лично хоть татуировки и нравятся - но только НЕ НА МНЕ. Себя испаганить разрисовать в жизни бы не дала. Ну может быть потому, что это больно, а скорее всего потому, что мои вкусы меняются чуть ли не каждый день: что нравится сейчас - через 5 минут может просто надоесть. 
Тут я огляделась по сторонам и мне стало немного страшно :(. Везде были странные, жутковатого вида, люди, в кожных куртках, разрисованные, много здоровых мужиков - такое впечатление что я попала в фильм про байкеров, причем в гущу самой банды:
Я явно не вписывалась в эту тусовку, да еще с маленьким ребенком :). Стало смешно, когда себе представила себя со стороны в этой компании. Смешно, то смешно, но все равно страшно! А как бы Вы себя чувствовали среди таких жутких картинок (:

Так как на Признак сыра и вина я не попала (как оказалось пока не попала) - решила написать пост про этот Фестиваль - порадовать своих читателей диковинкой (не думаю, что многие были на таком фестивале). Поэтому продолжаем.
Итак, везде ходили страшные дядьки и тетки, растатуированные с ног до головы - но я старалась думать о том, как буду писать пост и еще сильнее зжала руку ребенка. Жуткие картинки не только на плакатах, но и на людях.







а  в зале стоял страшный (не громкий, а именно страшный) гул от машинок для тату. - потому что на каждом стенде сидел дядечка с иголкой и татуировал кого-то. Этот звук похож на шум сверла в зубном кабинете - послушайте сами:



Прикиньте как мне страшно было их фоткать! Каждый раз думала - счас как развернеться, как пошлет (в лучшем случае)! Но превозмагая страх (я ж все время думаю что ж напишу в посте)... И вот! я даже начала просить позировать для фото - свершилось чудо! Страшные дядьки начали расплываться в улыбке от уха до уха! И с удовольствием демонстрировать свои тату. Продолжаем показывать руки:


А как Вам такое? Мне вспомнился Дж.Клуни "От заката до рассвета" - как то не посмела попросить показать дальше, теперь жалею :(. Хотя мог и сам догадаться!
 Солидный дядька с солидным пузиком:
На спине:
 
На ногах оказывается татуировки очень популярны - большая половина посетителей, которые делали тату на месте - делали их именно на ногах:





А это Назаруня был фотографом:

 Какой красавчик - эти татуировочки я бы посмотрела поближе :):
 
Посетителей не было только возле одного стенда:
Фестиваль тату занимал 2 этажа! Сколько стендов было - понятия не имею, но были участники с Украины, России, Белоруссии, Польши - а дальше мне надоело смотреть на вывески - потому что было куда посмотреть внизу :) - ну Вы сами уже все видели. Некоторые стенды для общего вида:

А на сцене происходило вот что:

Ну а теперь перейдем ко второй части. Итак - Праздник сыра и вина, на который я все таки попала :). Произошло это по старому сценарию - куда люди, - туда и я :).

Мой обход начался с дегустации сыров (вино мне досталось аж в конце праздника - как раз вовремя, чтоб не замерзнуть).
Сирні коники - это сырные лошадки (кто не в курсе :)):
Каша-малаша (наверное сырная) - теперь сижу и думаю - чего ж было не попробовать?
И еще одна:
 
Котлеты куриные (обожаю как их моя мама делает - вкуснятина!):
Тут наверное наливали и закусывать давали :):
Тогда еще я не замерзла и вишневого глитвейна мне не хотелось :), а зря! наверное :)
Опять наливают! - вот так если возле каждого стола пробовать - до конца можно доползти дойти уже на четвереньках :)
СЫЫЫЫЫЫЫРнички!
СЫРИЩЕЕЕЕЕЕ:) (Наташа-Сойка писала, что это Пармезан и стоит 400 грн за кг, а я не спрашивала и даже не попробовала)
Тарелки для дегустации сыров на одном из стендов:
Почти пустые тарелки - потому что не успевали нарезать. Только нарезали - и через секунды будто бы ничего и не было :)
Жареный сыр в беконе - опять сижу и жалею, что не попробовала :(
Маринованные сыры:

А кто не хотел сыров - пожалуйста мяскО!:
А тут как вкусно пахло (я сейчас прямо проголодалась у монитора :( ).

Некоторые другие подробности кулинарии можно почитать у Наташи-Сойки. А мы пройдемся дальше по развлечениям.
Чуть ли не пальцы веером - возле такой горки я бы тоже так стояла :)
Очень мне понравились стилизованные уголочки с сеном и деревянными бочонками вместо столов - таких уголков было 2 и в каждом Назаруня наровил взобраться повыше. А так как сено не очень устойчиво - народ сразу бросался ему на помощь :), хотя он и сам прекрасно справлялся :).
Если немножко подегустировать вина - я тоже так смогу нарисовать... наверное... А может и не смогу - но зато какое классное слово - дегустация! Хоть вина дегустируй, хоть сыра, хоть шоколада, хоть мороженого... ну в общем Вы поняли, что покушать я люблю.
Развлекалки для детей почти те же, что и всегда на наших прадниках:


А тут я еле оторвала ребенка от игр, чтоб пошел на сцену, где разыгрывали билеты на  представление "Мадагаскар" (накануне я смотрела цены на билеты в Инете - от 40 до 150 грн меня никак не прельщали)
Условия конкурса: надо было выбирать из кучи воздушных шариков один - лопать его и смотреть бумажку в середине: если пустая - ты в пролете, а если написано Мадагаскар - получай билетики. И Назаруня вытащил заветный шарик (хотя кроме него еще вытащили заветный билетик 5 детей)! Ура товарищи! Мы идем на Мадагаскар (если завтра нам обменяют флаера на билеты).
Сам процесс я не фоткала - просто не ожидала, что мы выиграем (зато орала как! :).

А этот кусок сыра вынесли почему-то в конце дня - взрослые надевали на себя сверху - называется "Почувствуй себя куском сыра!".  Ну а кто поменьше - как смог - так и пролез: :)
Еще детей (и взрослых) на празднике развлекал польский театр Wagabunda (Краков).  Вечером они давали Огненное шоу, я видела только дневную программу. Этот клоун разносил всем шарики:
К следующему видео скажу несколько слов - чтоб было понятней :). Задание для участников: в ведерке налита смесь для мыльных пузырей. Специальным инструментом (2 палочки связанные двойной веревочкой) - надо помешать и сделать мыльный пузырь. Если не получается - ведущий обливает тебя водой из шланга. Но если получается - водой можно облить ведущего (он конечно убегает зараза!) и получить небольшой приз. 
Так как театр польский, разговаривал ведущий на клоунском польском - приведу маленький словарик (где большая буква - там ударение):
мешАнко - мешать
вычёнгАнко - вытягивать
замыкАнко - закрывать
учекАнко - убегать
нагрОда - награда
Как все должно быть - смотрите первое видео:
Как было у Назаруни:
Еще пару слов:
не мЕшай тЫле - не размешывай столько
задУжо тЕго - многовато этого
то пЭвне жОны - это наверное жены
жОна далЕко - жена далеко
две нагрОды - две награды
Една - одна
тшЫ - три 
Как было у меня:
А где-то позади нас на сцене пел Тарас Чубай и "Плач Єремії" - знаменитую "Вона"
Но кто ж мне даст спокойно послушать? - поэтому мы дальше развлекаемся с клоунами.

ПрОше пАна - ту сОу дЕти - ... тут дети - это мой комментарий к клоуну слева:

Ни у наконец-то, где-то ближе к шести вечера - готовят большой сырник (120 кг) и заливают толстым-толстым слоем шоколада:

Следующие 2 фотки из Наташиного блога - ЖДЕМС СЫРНИК :). Я во втором ряду - замерзла ужасно после нескольких часов на улице. Зато в руках стаканчик горячего красного вина с медом :) Сказка!
Мой сырник быстренько был съеден :). Был очень вкусный :) А шоколад (толстенькая прослоечка) - настоящий! без химии, с изюмом и цукатами. За сырник большое спасибо "Цукерні" и "Світу кави", а за фотку вкуснятины - спасибо Наташе.
 

После сырника я со спокойной совестью могла идти домой :). Это была моя версия событий, а здесь почитайте официальную.

И на завершение напишу несколько цитат про вино с сайта организатора праздника:

Употребление вина надо заканчивать с трезвой головой (С.Рамишвили)

В воде ты увидишь только свое лицо, в вине увидишь и чужое (Софокл)

Вино - это память солнца, которое живет в бутылке (Е.Ханкин)

Вино веселит молодость, укрепляет зрелость, согревает старость!

ВОТ И ВСЕ! Вам понравилось?


9 комментариев:

  1. спасибо за интересный рассказ, а чудесное настроение переданное текстом и фото и поздравляю вас с выигрышем!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня спасибо за интересный рассказ! Очень здорово у вас проводятся праздники. Поздравляю Назарушку с призом!
    А татуировщики и татуированные в большей своей массе очень хорошие, добрые и отзывчивые люди. Это они с виду только страшные ))) У меня есть несколько друзей из обеих категорий )
    А вот о татуировке пока только мечтаю, поскольку не могу придумать картинку которая бы и на старости лет мне нравилась )

    ОтветитьУдалить
  3. Таааняяяя!!!Может тебе уже пойти обозревателем праздников на местное ТВ?Просто замечательно получается!Я тоже татушку хочу,но и как предыдущий оратор,не могу определится с рисунком(

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, ты просто умничка! Все нам рассказываешь! Делишься впечатлениями, а заодно и аппетитными фотками, после которых приходится клавиатуру от слюней вытирать!!! :)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. А!Клас!
    Ще раз з великим задоволенням занурилася в цю атмосферу.)))
    Черепочки сподобались.))) (хіба що подивитися)
    За відео дитячих і НЕ ДИТЯЧИХ розваг,окреме спасибі.Мій Назарко,навіть трохи пошкодував,що не пішов.)))
    А сирник справді дуже смачний!!!
    ДЯКУЮ,дуже сподобався пост!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! А как то на наши праздники никак не успеваю. Практически о всех узнаю от тебя! Спасибо Таня!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, так цікаво!! Дуже люблю читати твої репортажі!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки спасибо!
    Приз мы к сожалению не получили - театр не приехал :(. А другие билеты нам не дали :(

    ОтветитьУдалить