вторник, 24 апреля 2012 г.

Приглашения 60

Не многие знают, что я делаю приглашения. Почему то выставлять их не хотелось. С одной стороны наверное потому, что в свое время было очень много разборок по поводу кто что придумал и кто автор. Хотя уже все давно придумано до нас, и с тиснением вариантов не так много можно сделать, и материалы у всех одинаковые, и папки для тиснения одни и те же - ну не придумаешь ты ничего нового. И не всегда знаешь сама придумала, или где-то видела - ведь запомнить просмотренных десятки тысяч открыток просто невозможно. А еще бесит когда кто-то начинает права качать - это мой дизайн, придумайте свой! Поэтому не выставляла. что не нарваться на очередное "мое". А некоторое время назад в своих закромах нашла сохраненную открытку больше чем двухлетней давности (посмотрела в свойствах фото) из зарубежных блогов - точь в точь такую же, какую совсем недавно кто-то отстаивал как свою. Вот тут меня и начало бесить еще больше. 
Ну вообще я не собиралась все это писать - хотела только проиглашения показать :)



Как я люблю когда их много!
П.С. Ну что? Показывать еще?

18 комментариев:

  1. Замечательно! Ждем продолжения!!! А на счет мое или не мое - пусть творят и не показывают никому Тогда будет только их)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно показывать!!! Очень нежные и торжественные))) Тоже люблю когда много)

    ОтветитьУдалить
  3. Показывать, показывать!!! Очень красивые :)

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна обожаю пригласительные, люблю делать их очень, а по поводу показывать и ли нет, конечно же ДА

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно показывать!!!
    Очень согласна с проблемой мое - не мое...
    А как же тогда вдохновляться??? Одно дело, когда действительно используешь чей-то МК или распечатываешь в чужом блоге листы для блокнота, тут автор имеет право качать свои права :)))
    Но совсем другое дело, когда просто вдохновляешься чьей-то идеей, которую интерпретируешь по-своему...
    так получается, что и на улицу одеваться опасно, вдруг какой полоумный найдется и в суд подаст, что ты шорты с блузкой так же как он скомпоновала... :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Приветик дорогая!!!! Скучаю очень-очень!!!!
    Ой, Танюшенька, как мне знакому твоя проблема, я тоже не все показыаю, вернее почти уже ничего не показываю. Каждый раз думаю, а вдруг это уже кто-то делала и начнутся разборки, мне удобнее оставить все при себе :-)))) Главное, чтобы людям нравилось и заказы были.
    Умничка, что показала и показуй еще, мы будем с огромным удовольствием смотреть на твои творения!!!! Цем тебя :-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Обязательно показывать!!! Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе сколько их!! Танюш, молодец :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки спасибо за поддержку :). Ок Буду показывать :)
    Юля - ты давно в скайпе не появляешься :(. Звони - расскажешь как отпразновали :)

    ОтветитьУдалить
  10. Тань, показывай конечно. Еще встречается такое понятие, как коллективный разум. У меня сестра мужа батик рисует, вдохновение часто ищет в работах художников и роспись в их стиле делает. Так вот, начата работ по мотивам картины и тут на ярмарке мастеров выкладывают работу на основе той же картины, только там цвета другие ну и еще отличия имеются. А общая идея та же. И не в первый раз уже так с кем-то мысли совпадают.
    А вообще-то авторское право нарушается законодательно в основном если патент у тебя имеется. Остальное (особенно в творческом мире) касается только совести и этикета. Человеками нужно быть)
    А пригласительные очень нежные, я таких нигде пока не встречала :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот и меня этот же вопрос вторую неделю мучает-сделала пригласительные, сфоткала..Сижу и думаю-выложить или нет?..А любоваться ими ой как люблю! Ты Тань права-материалы одинаковые, ножи-папки тоже (уж вообще молчу про ленточки;))Но ведь по большей степени мы живем все в разных городах, а с кем то и в странах-это раз.А 2-это то, что только мы знаем-что на чью работу похоже, а заказчикам то на это глубоко наплевать-понравилось-закажут.. Так что надо девушкам-скрапбукершам поменьше ругаться, а побольше красоты творить! Выкладывай еще пожалуйста-очень интересно посмотреть(особенно в полном количестве)

    ОтветитьУдалить
  12. Показувати, показувати, молодчинка така мега велика робота, а на рахунок моє не моє, ще доказати треба))), всі ми вчимося один в одного і це круто!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, спасибо, что показываешь))

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, как же их много! Впечатляет! И ,конечно, показывать. Это если человек взял чью-то фотографию и выдал за свою работу, тогда некрасиво поступил. А когда сам сделал, то не важно, у кого было подобное. Меня тоже передергивает, если я наталкиваюсь выяснение "авторских прав". И вообще, по-моему, авторской работу можно назвать только тогда, когда она абсолютно уникальна и повторить ее не получится, даже если очень стараться:) А когда открытка собрана из стандартных элементов... о каких правах может идти речь? Тем более, что к нам скрап пришел не так давно, и зарубежные мастерицы занимаются им значительно дольше и весьма успешно:) и найти первоисточник той или иной идеи практически нереально. Потому, не стоит обращать внимание на всякие странные претензии. Просто твори, получай от этого удовольствие и обязательно хвастайся результаттами:)Удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Доброго дня! Скажіть будь ласка чи можна у вас купити папір з тисненням??? Відпишіть будь ласка на пошту M.Natalochka@i.ua.Вдячна за відповідь!

    ОтветитьУдалить