четверг, 6 июня 2013 г.

Коробулька и размышляния о жизни

Продолжаю выставлять старые работы (если уже выставляла их - простите, возможно просто не перенесла из папки "Невыставленное"). Сегодня я вспомнила о коробочках, которые хранятся в отдельной папке. Вот одна из них, сделана 03.04.2011 г.
Сверху открытка для поздравлений:
А еще мне захотелось высказаться... Прикольная мамочка?
Первое впечатление - супер! Я тоже так хочу! А потом пришли размышления на тему "нашей" реальности.
1) Смотря на фото понимаю, что наша лень только виной тому, что выглядим мы не так хотим. Потом как то разум подсказывает (чтоб не так обидно было), что в любом случае ей с детьми помогают. Мама, папа, няня или кто-то еще. В этом еще больше убеждаешься когда видишь ее модельные фото с обложки журналов, интервью на телевидении и т.д.
2) Наши домохозяйки все таки не могут так расслабиться еще из-за финансовой ситуации - семью то кормить надо (дом с бассейном, как у них дома, нам не светит - это точно). Не всем конечно, но большинству.  Не каждая может спокойно пойти и купить себе абонемент в фитнес центр. Хороший, с профессиональными тренерами, достаточными тренировками, нормальными условиями и недалеко от дома (во загнула!).
3) Никто не говорит о физиологии! Помню как с ребенком еще гуляли с другими мамочками. Подходит девочка к нам - на вид лет 14, худенькая в мини-юбочке. Я ее не знала, а другие мамочки начали ее поздравлять с пополнением. Я конечно сильно удивилась, во первых потому что на вид она еще ребенок, во-вторых,  раньше я ее не видела с дитем, Сразу спросила: "А сколько Вашему ребенку?" Ответ был "9 дней!" Я была в шоке - по девочке! вообще не было видно, что она был беременна, да еще и чуть больше недели назад. Когда я после роддома начала выходить на улицу без ребенка еще, - соседи не могли понять родила я уже или нет. Я конечно шутя отвечала, что еще одного забыли вытащить. Конечно живот постепенно уменьшился, но до первоначальной формы нам еще месяцев 3, если не больше. И где справедливость? Вот Вам и разница - одни выглядят сразу супер, а другим для это надо месяцы, а то и годы пахать.
Это не оправдания, но все таки такую разницу надо учитывать. А о ней молчат и это меня злит.

5 комментариев:

  1. ох, Таня как знакомо. Я после родов еще года так около пяти "беременной" ходила. Была всегда худенькой, стройной, не одного лишнего кг, не одной складочка, а родственники все мечтали но хоть паручку кг набрать, такая худенькая.... А потом после родов разнесло. И за беременность и после родов с 48 кг до максимума 86 кг!!!
    Но я взялась за себя. И сегодня 64 кг, но не сдаюсь и иду дальше. И казалось бы похудала, а животик так и остается. Не такой как раньше, но если одежда в облипку, так все спрашивают не беременная ли я снова. Потому практически одежда в обтяжку не для меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Коробочка очень красивая - нежная и воздушная. Я полагаю, что лёгкости ей придают вырубки - с ними любая работа будет смотреться выигрышно))
    А насчёт формы тела.. Да, другим не надо прилагать никаких усилий, есть с утра до ночи - и хоть бы что. А другим... Но тут уж как природой заложено. Честно говоря, у меня тоже есть лишние килограммы, но с некоторых пор я поняла, что если сам человек к этому без негатива и каждодневного нытья относится, то и другие не воспринимают это как "ужас-ужас"... Разве что наши магазины не балуют обладательниц пышных форм хорошей одеждой. Это обидно...

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая коробочка! Это Меджик Бокс? Снимаешь крышечку и она раскрывается? Все хочу такую сделать и никак руки не доходят :)
    Ой, а фигура это практически у всех больное место :) То за зиму набрал, то после стресса или болезни похудел слишком сильно. Ну а после родов, это вообще отдельная тема :)
    Я после первой набрала , но не много, зато потом ближе к 30 начала набирать сама по себе вес. С 56 до 64кг без смены питания и режима, вот просто понемногу-понемногу ... Потом второй малыш. Еще в роддоме скинула все 12кг, которые набрала за беременность и за первый месяц еще около 7 кг. Вроде бы и хорошо, что вернула опять свои законные 57-58кг, но вид у меня был... Под глазами впадины, ну и плюс еще и не высыпаешься :) Но через 6-8 мес. я опять начала набирать вес понемногу, хоть и прогулки с детьми пешком(еще и сыночка до 1,4г носила на себе в рюкзаке). Мы ходили до 10км в день. И вот теперь опять 64кг :) А за абонемент уже давно думаю, подыскиваю не далеко от себя. Вот если пойдет малыш в садик, может таки получится ходить :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, я отношусь к тому числу людей у которых не осталось живота. Родила 2 детишек и лешего не осталось. У меня. На данный момент проблема что не могу набрать веса. А вам скажу одно если вы не жирная женщина а только с парой лишних кг то не стоит этого стесняться. А то что на картинке то я в это не верю посмотрите на возраст детей 2,3 и 8 мес я с двумя схожу с ума хотя мне и помогают а вынашивать и беременной ходить когда она успела?

    ОтветитьУдалить
  5. Да если бы пару лишних, а то еще нолик добавить надо. Я их не стесняюсь, они мне просто мешают, но пока кормлю - ничего особо и не делаю.
    А верю-не верю - то, что выносила и родила - наверное правда, и что помогают - тоже правда. Она еще много фоток с семьей на фейсбуке выкладывает. И помогают наверное. И все таки самоорганизация и дисциплина должна присутствовать, что у меня пока не получается :(.

    ОтветитьУдалить