суббота, 28 января 2017 г.

Скрап-странички. To be, or not to be: that is the question

Привет всем!
Сегодня в челленджере "ScrapMир" вышла статья с обсуждением дизайнеров о скрап-старничках "ЗА" и "ПРОТИВ"
Всех приглашаем присоединиться к обсуждению)
Мне очень нравятся странички!... разглядывать :). Особенно если они сделаны на высоком уровне и с применением ММ техник. Лично я раньше делала странички по "обязательству", а не по хотению. Сейчас если есть такое условие в какой либо из ДК, - стараюсь делать такие работы на подарки - это 100% попадание. Любому человеку приятно получить в подарок свое фото в красивом оформлении. И второго такого подарка не то что не будет ни у кого, а не найдешь даже если и захочешь.

Почитав статью и высказывания девочек, мне хотелось немного расширить тему - столько аспектов они затронули.
Например о том, что если ты не делаешь странички, то ты не скрапер.
Немного поясню. Скрапбукинг по сути - это оформление фотографий. Не буду счас углубляться в разновидности скрапа - странички, альбомы, фоторамки, холсты и еще что там может быть. Если ты делаешь только открытки - то ты не скрапер, - ты кардмейкер. Странички стали отдельным направлением о которым мы сейчас говорим. Но конечно у нас все смешалось - один мастер может делать и одно, и второе, и третье.

Когда то прочитала статью о страничках. И там был пример одной странички, которая по мнению автора статьи, - и есть настоящих скрап-страничек. На страничке было фото детских ножек (ребенку 2-3 года). На одной ножке не было обуви. И текст к страничке - история о том, как малыша садили в машину и он все время снимал одну обувь. Куда б они не ехали, как только малыша садили в машину - он снимал одну обувь. В этом суть странички - это история, эмоции которые она передает.
У меня страничек не много совсем  вот покопалась в архивах и нашла такую старую страрую, еще сделана в 2010 году. Глядя на нее я не вспоминая как я ее делала, или какая она для меня ужасная на сегодняшний день, а вспоминаю как мы делали этот торт.


Вердикт:  мой ответ "Однозначно быть!"
1) Это красиво! Ведь иначе мы не увидели бы столько красоты!
2)  Я категорически против, когда их объединят в одном задании или конкурсе. Например в универсальных скетчах или в палитрах. И конечно у дизайнеров должен быть выбор - делать или не делать. Тогда творчество в радость получается намного лучше :)
3) делайте не странички, а передавайте эмоции!

Комментариев нет:

Отправить комментарий