воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Осень в графстве

В этой открытке все настолько просто, насколько это вообще возможно. Недавно в своем любимом Центре бумаги купила две салфеточки с осенними мотивами (после этого там был еще огромный завоз разных салфеток). Итак, будем делать второй вариант ну очень простенькой осенней открытки, которую я назвала «Осень в графстве», потому что только у графов может быть такое поместье.



От салфетки отрываем верхний слой с рисунком и клеем на листок обычной белой офисной бумаги для плотности. Для удобства я простым карандашом отметила поле на 1 см больше чем сама салфетка, чтоб было видно куда мазать клей. Я сделала так два фрагмента салфетки: один для основы-картинки, второй – для вырезания 3д элементов.



Грязной золотой краской затонировала края картинки и приклеила на золотую основу чуть большего размера, чтобы по бокам образовалась рамка.
Из второго листка салфетки вырезала фрагменты картинки, которые прикрепила на объемный двусторонний скотч.



Из золотой ленточки делаем тройной бантик – то есть с каждой стороны узелка получается по три ленточки. Обратную сторону банта я закрепила двусторонним скотчем – чтоб ленточки держались как мне надо. Бантик и ленточка внизу открытки закреплены на отдельном прямоугольнике оливковой бумаги с золотой основой.
А здесь можно рассмотреть поближе.



Ну как?

14 комментариев:

  1. дуже оригінально! 3D ефект класно вийшов.

    ОтветитьУдалить
  2. Круто! Декупаж вообще моя давняя мечта (все боюсь подступиться). А открытки с салфетками очень стильно выглядят.
    И описание работы хорошее - все понятно. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. оригинально. мне очень нравится и особенно тот факт что материалы и техника совсем простые. молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как же мне понравилась! может оттого, что осень люблю))) а расскажи на какой клей ты клеишь так ровно салфетку? я тоже люблю декупаж использовать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось! Такая теплая солнечная осень!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки спасибо.
    cve клей есть на фото - обычный клей-карандаш. Хотя они тоже разного качества бывают - этот мне нравится. Только салфетка не так уже и ровно приклеена - есть складочки, но это даже интересней.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш! Отличный результат! Несмотря на "богатость" салфетки, тебе удалось отлично обыграть 3Д элементами - здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. да, что-то я стормозила, клей действительно на фотке есть

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая открытка!:) На открытках ещё декупаж не пробовала, на тарелках папье-маше - да:)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки спасибо. Правда декупажем это назвать сложно - так как технология вообще не оттуда. Только салфеточка из декупажа, а все остальное - клей, ножницы, бумага :).

    ОтветитьУдалить
  11. Я дуже-дуже люблю осінь!!! А від такого графського маєтку я просто в захваті!!! Дуже мені сподобалася листівочка, ну і ти сподвигла мене на творчий плагіат, з твого дозволу, розуміється... :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Hrustiashka користуйся на здоров*я :).

    ОтветитьУдалить
  13. Обалденная открыточка! Сама люблю декупаж в открытках, но всегда искала салфетки с мелким рисунком... А ваш фрагмент, я так поняла, на 1/4 салфетки? Ну, очень понравилась!!!!!!

    ОтветитьУдалить