вторник, 1 декабря 2009 г.

Я готовить не люблю

Сказать, что я готовить не люблю - это все равно что ничего не сказать. Готовят у нас мамы-бабушки и муж (муж готовит лучше чем бабушки, если захочет). Я готовить ненавижу, не терплю и при упоминании о готовке у меня мурашки от ужаса. Исключение составляют пицца (это было давно и неправда), салатики (очень редко) и горячие бутерброды (очень часто). И вот представляете - на мой день рождения в прошедшее воскресенье (еще раз хочу сказать спасибо всем за сюрпризы и поздравления, а от последнего коммента я просто растаяла) - мне пришлось самой накрывать стол. Ну хорошо, что почти все было готово - только порезать и накрыть. Все равно это каторга. И вот чтобы развеселить себя я начала "скрапить". Вот такие яйцедеревья у меня получилось - мне понравилось, гостям вроде тоже.

Состоит это дерево из многих деталек (прям как я люблю в скрапе): варёные яйца, огурцы, листья салата, морские креветки (очищенные конечно, гы-гы), красный болгарский перец, сладкая консервированная кукуруза, укропчик и майонез.
Но это еще не конец жизни этих замечательных яйцедеревьев. Гости деревья съели, но много мелких "деталек" осталось на тарелке. Мой золотой муж свалил это все в пищевой контейнер. Это сокровище я нашла сегодня в холодильнике, когда искала чего бы такого на горячие бутербродики положить, да еще и все порезанное! Все найденное свалилось на маленькие порезанные булочки смазанные соусом с лесными грибами, сверху посыпано сыром, укропчиком и вот они почти готовы:

 А вот они только что из духовки с душистым парком:

 
К ним быстренько сварганился горячий виноградный чаек. Виноградный чай - ужасная, химия но аромат  винограда, немного отдающий запахом красного вина,  напомнил мне о лете, солнце, золотом песке и бирюзовом море. Вам могу показать только цвет чая  (надеюсь скоро технология дойдет и до передачи запахов :)).


Последней глоток горячего вина, ой простите чая :). Ой как хорошо...

16 комментариев:

  1. Таня!!! Твои описания кулинарных шедевров сполна компенсируют твоё нежелание готовить! А тут ещё и скрап опыт пригодился! Молодец!
    Шикарно, красиво, вкусно! Приятного аппетита!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И почему мы с тобой не соседи?!?s

    ОтветитьУдалить
  3. Вредная ты,Татьяна,и противная!Нельзя же так над людьми издеваться!!!Есть то как захотелось,да какой нибудь вкуснятки.

    ОтветитьУдалить
  4. Sasha - да сколько там ехать?
    Оля - ты сама виновата :). Это ж ты написала, что хочется чего-то вкусненького - вот я и пошла на кухню. Так что спасибо - благодаря тебе я поела и написала этот пост. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Нет,ну ты то все сделала,а яяяя?!Аааа-хочу булку!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой як апетитно!!!І прощай неіснуюча фігура:)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня це іздєвательство, принаймі з мене :). Я тут на роботі сижу, слюні ковтаю, а до вечері ще ой як далеко :)...жартую! насправді виглядає дуже апетитно :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня,во-первых с днем рожденьица тебя! А во-вторых, ну нельзя же так действительно издеваться, я только второй день на диете, а тут такое...

    ОтветитьУдалить
  9. ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!
    сорри-пропала надолго.. Если вопрос еще актуален вот ответ(по-поводу картинки со ссылкой) - ты когда ссылку на слово делаешь -ты его выделяешь и нажимаешь на значок ссылки, затем вставляешь адрес - так же и с картинкой - выдели картинку и нажми на значок, вставь туда адрес и все. Надеюсь понятно, если нет - напиши, я в картинках нарисую....

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки - да сколько той жизни? Ешьте на здоровье.
    Kary Sol спасибо - все понятно. Я вроде так и делала, а что-то не получилось. А какую ты ссылку вставляешь или ты картинки не с радикала? Я наверное неправильно вообще делаю. Наверное надо сразу адрес картинки с инета загружать?

    ОтветитьУдалить
  11. я на булочки польстилась... представила, тёплые ,пахнут , плавленный сыр и прям уже думаю ,что в духовку сунуть!

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка, прости за позднее поздравление, но ведь главное поздравить :)
    С Днем рождения тебя, дорогая! Счастья, удачи, улыбок, солнечного настроения!

    ОтветитьУдалить
  13. Как аппетино выглядит, ням))!
    Заходи ко мне за наградой- http://adriatika09.blogspot.com/2009/12/makarona.html#comments

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки как приятно снова и снова перечитывать Ваши комменты - спасибо большое. Настроение поднимается с каждым вновь прочитанным постом и комментов к нему. Спасибо :(.

    ОтветитьУдалить
  15. Если все же по недосмотру в пищу попал ядовитый гриб, и через несколько часов появятся признаки отравления, надо немедленно промыть желудок.
    Дайте пострадавшему выпить 3-4 стакана воды комнатной температуры с питьевой содой (четверть чайной ложки соды на стакан воды) или слабого (светло-розового) раствора марганцовокислого калия. После этого, надавливая двумя пальцами на корень языка, человек должен вызвать рвоту. Эту процедуру надо повторить не менее 5 раз.
    Затем необходимо принять слабительное: 1 столовую ложку горькой соли на стакан воды или 2-3 столовые ложки касторового масла.buy viagra
    После этого пострадавшего уложите в постель и напоите горячим чаем. Оказав первую помощь, вызовите врача, а если состояние ухудшается – скорую помощь.

    ОтветитьУдалить