суббота, 12 февраля 2011 г.

Праздник шоколада. День 1

Я не знала, что открытие Праздника шоколада произошло уже сегодня! 
Вообще, я хотела рассказать Вам, что была сегодня на концерте Робертино Лоретти. А
оказывается, - дальше цитирую с сайта Нового канала (коротенький видеорепортаж можно посмотреть здесь):
"Изюминкой праздника в этом году является знаменитый итальянский тенор Робертино Лоретти. Он в чине специального гостя открывал фестиваль, и в подарок получил свой шоколадный портрет.
Впрочем, прибыл Лоретти во Львов еще и дать мастер-класс талантливым детям из музыкальных школ. С ними вместе и спел знаменитую "Санта Лючию".
Это информация  из официальных источников, а я расскажу о своих впечатлениях о концерте.

Толп народу не наблюдалось. Все было тихо, спокойно. Зал был заполнен приблизительно на 70%. Ну в общем не удивительно - цена билета была от 100 до 800 грн. Учитывая, что молодое поколение не очень знает Робертино Лоретти, а старшее поколение (ближе к пенсионному возрасту) не имеют возможности платить такие деньги за концерт, то можно было ожидать пустые кресла.
Концерт начался с опазданием. Посреди сцены начал играть музыкант на ионике - ужас!  Может конечно там что-то современное, и дорогое оборудование, но от перестановки слов - предмет не меняется :(. Хотелось бы конечно оркестр... Тут вышел Робертино - и атмосфера в зале сразу изменилась. Звучный улыбающийся голос заполнил все пространство. А когда он запел - сердце просто замерло. Это конечно нечто! В моей голове сразу всплыло "Человек-музыка"! Вот просто нечто состоящее из музыки и... света наверное. Не могу объяснить. Он не пел - он просто становился самой мелодией. Он не пел - он просто разговаривал с тобой на своем языке. Нет - он конечно пел! Местами я ловила себя на мысли - стоп, надо же слушать мелодию, а потом опять забывалась. Не могу объяснить - я лично не воспринимала как концерт человека, который поет. Хотя Лоретти обаятельный, улыбчивый и жизнерадостный на сцене человек (тут вспомнила еще одного такого итальянца с праздника кофе - если в Италии все такие - хочу в Италию!)... Так вот - стоял человек на сцене и пел, а я не видела человека - а видела только музыку. Вспомнить какую-то мелодию - не вспомню, но слушала с удовольствием.
Из того, что говорил Лоретти между песнями - запомнилось, что он объехал со всемирными турами десятки раз, в Австралии гастролировал 60 раз, 2 года назад у него умерла мама и каждый раз исполняя песню "Мама" - он плачет на сцене (зал плакал вместе с ним). С юмором вспомнил о том, что везде его называют Робертино, хотя он уже не маленький мальчик, а давно стал Роберто (22 октября ему исполнилось 63 года). Между песнями пил из прозрачного стаканчика и рассказывал зрителям, что это вода. А потом вышел с пластиковым стаканчиком - "А это уже кофе" - говорит. Публика хохотала.
Хочу сказать, что было много песен, которые я слышала впервые (очень красивые), но было и много известных, среди которых Джамайка, О соле мио, Санта Лючия, Мама, Ареведерче Рома и много других. Конечно я снимала на фотоаппарат - фотки концерта ужасные, даже показывать нечего, Видео тоже не очень. Хотя одно покажу - только не сильно смейтесь - я там тоже пою (издержки производства) :).
Дальше началась "Лашате ми кантаре" и так как я немного знаю слова - фотоаппарат был отложен в сторону, а я орала во все горло :).
После концерта я конечно же пошла фотографироваться с Робертино - и у меня получилось! Главное вежливо попросить правильного охранника :)! Хвастаюсь! - погреюсь немного в лучах славы золотого голоса Италии.
Жаль я не подготовилась - надо было хоть пару слов на итальянском выучить :).
Вот так начался наш Праздник шоколада

16 комментариев:

  1. Круто!
    Дуже цікава розповідь.Стільки емоцій передалося через монітор компа.
    Ми вчора випадково проходили ценром Львова,декілька раз туди сюди,в основному лиш бачили всякі столи-стенди і ще всякі штуки в прцесі розкладання.Хоч написи на плакатах повідомляли про відкриття свята саме вчора.А ще падав дощ.
    Твоя стаття круто змінила враження про відкриття свята!!!
    Дякую!

    ОтветитьУдалить
  2. Первые комменты от львовянок))) Ты нас убила наповал! Как ты везде успеваешь?)))
    Спасибо за интересный рассказ! Вот бы ещё погода была более благосклонна(

    ОтветитьУдалить
  3. На праздник из-за погоды не пойду, зато от тебя все отличненько узнаю))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. ВАУ!ВАУ!ВАУ!
    Ти молодець,що встигаєш скрізь!Надзвичайно цікаво написала,дякую!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер!!!!! ех...я такий концерт пропустила :(
    Молодчина що побачила, відірвалась і навіть сфоткалась!!!! я б теж співала на все горло :)
    а на свято ми теж підемо, я шоколадоман і пропустити не можу :)

    ОтветитьУдалить
  6. Смотрела в новостях репортаж о вашем празднике. Говорю мужу: вот блин, живут же затейники во Львове. То праздник шоколада, то пампушок, то кузнецов со всей Европы созвали, то глыбы льда в статуи превращают. А тут, елки-палки, как буд-то не в Киеве, а в деревне какой-то живем. Каждый в своей норе сидит и носа не высовывают.

    Танечка, спасибо за расказ. И фоточка классная :) ты красавица!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, супер! Поздравляю с таким праздником и с замечательным памятным снимком :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вітаю!Ви всюди встигаєте, молодець

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, Innotava, очень хорошо сказала - присоединяюсь к ее словам :)
    Ты ему хоть подарила цветы?

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки спасибо.
    Люда я думаю в Киеве всяких событий интересный не меньше, а уверена - гораздо больше. Просто может у Вас все это немного дороже. Хотя думаю в этом деле главное - информация. Ищи! (За красавицу - отдельное спасибо :)).
    Наташа, Лена - не сидите дома - выходите в люди! Дома всегда посидеть успеете!
    Цветы не подарила - денег не хватило :(. Планировала чего-то интересное сделать, но не успела.

    ОтветитьУдалить
  11. вот это да, жизнь кипит)
    но фото с Лоретти...Тань, когда покажешь страничку? ;))

    ОтветитьУдалить
  12. ОО, дуже гарне фото! Гарна розповідь!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, да, да!!!! Страничку с Лоретти в студию!!!!!! ;) Супер, Тань!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки спасибо.
    Страничку не планировала - но подумаю над этим вопросом:)

    ОтветитьУдалить