понедельник, 7 февраля 2011 г.

Хоть и не мое, но от меня

Наткнулась в сети на такой пост. С каждым словом согласна - лучше не напишу, поэтому спросила у автора разрешения использовать. Пишу всем Вам от себя:
Я лишь хочу сказать, что если я когда-либо кого-либо обидела, то прошу прощения. Я сделала это не намеренно, я вообще не умею обижать намеренно. Если вы все же на меня за что-то обиделись (говорю так, потому что обида - вещь субъективная, мы обижаемся, если хотим, на совершенно разные вещи; то, что обидно одному, другому никак не обидно), то у вас два пути: первый, решить, что я злая, тупая, завистливая (хотя я правда иногда завидую вашим талантам) и вы не хотите иметь со мной дел. Жаль, конечно, но насильно мил не будешь. Второй, сказать мне, что именно вас задело и обидело, дать мне посмотреть на это с вашей точки зрения. В сети так много людей, иногда так трудно правильно выразить свои мысли, а люди существа мнительные и все сразу переводят на личности :( Я комментирую в двух случаях: когда вижу явную недоделку, такую, которая режет глаз; когда вижу что-то безумно восхитительное, выделяющееся из большинства работ. Восприятие моих комментариев - ваше личное дело. Вы можете о них задуматься, а можете забить. Я этого не контролирую. Можете сказать "спасибо", а можете обидеться. Нас в сети миллионы, у всех свое мнение. И это здорово.

8 комментариев:

  1. Глядя на эти глазки разве можно обижаться:) А вообще такой хороший человек врядли мог когото обидеть.Это мое личное мнение, но я думаю меня все поддержат

    ОтветитьУдалить
  2. Да какие тут могут быть обиды? Что за комплекс?)) невозможно под всех подстраиваться, оставайся такой, какая есть)

    ОтветитьУдалить
  3. Обиды в интернете вообще странный вопрос, какие-то склоки, не понятки... В интернет пространство мы приходим прежде всего для себя, очень хорошо ,когда есть круг общения, единомышленники, а обижается как правило, тот кто способен сам обидеть (конечно речь не идёт о хамстве). добрым для всех быть нельзя, можно быть лояльным! Так что всё нормально!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ты не могла бы исправить ссылку - интересно почитать пост в оригинальном блоге - а у тебя вместо ссылки текст сообщения :( Спасибо
    Согласна с Леной-Анилиной
    ну и добавлю - стараюсь руководствоваться принципом "поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы поступили с тобой"

    ОтветитьУдалить
  5. Irish Cream спасибо большое за такое лестное мнение, но когда отстаиваешь свои интересы всякое бывает :).
    ksyndrik спасибо. Это не комплекс - это просто сожадение, что так может быть получилось. У тебя как раз повод обижаться есть - ПИФ еще не сделала, но обязательно сделаю :).
    Domna рада видеть :).
    anilina согласна. А обижаются наверное те, кто ждет от меня большего, а я не оправдываю надежд.
    Лена - ссылку исправила. Если хочешь почитать больше - там надо перейти на более ранние посты. Так как я начинала читать блог с конца - то пост мне очень подошел. Хотя потом выяснилось, что первопричина была совсем другой :).

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, ты не золотой червонец чтобы всем нравится :)) И присоединюсь к Ленам :)

    ОтветитьУдалить