вторник, 13 октября 2009 г.

Осень в Харькове. День первый

Вчера вечером начала писать пост о встрече и назвала его "Осень в Харькове". И тут что-то бабахнуло на втором конце дома и вырубился свет. Рисковать лишний раз компом не хотелось и я пошла спать. Просыпаюсь утром, а за окном - зима. Вот тебе и метаморфоза: в Харькове - осень, а во Львове - зима.








Ну а теперь песни о главном. Собралась я в Харьков не просто так, а на открытие Творческой Мастерской JennyArt. Так как от Львова до Харькова путь не близкий (22 часа поездом в одну сторону и 20 часов обратно), то я напросилась в гости на 2 дня, на что Женя любезно согласилась (спасибочки :)). Встретила меня Бесенка, которую я узнала по фоткам с ее блога и мы сфоткавшись возле вокзального фонтана отправились к месту главного события.

В мастерской уже были Женя и Юля, а мне сразу бросилась в глаза полка с скраповыми работами. Хочу вам сказать - что все таки скрапстранички это нечто! Фотографии даже десятой доли не передают той красоты, которая есть на самом деле. А открытки Бесенки на полочке выглядят как настоящий раритет.

В день открытия Женя приготовила фуршет (очень вкусно - так что некоторые даже не хотели начинать МК пока всё не попробуют) и бесплатный мастер-класс по основному направлению – Скрапбукингу. Так как на встрече собралось около 20-ти человек, решили сначала перезнакомиться и каждый рассказал о себе несколько слов и с чего началось знакомство со скрапбукингом (еще бы вспомнить о чем это я рассказываю на фотке).

И вот начался мастер-класс. Тема "Открытка/страничка в стиле шабби-шик". Ну конечно делать открытку после увиденных страничек мне совершенно не хотелось (тем более что несколько фоток я взяла с собой, так как мастер-класс предполагался по основному направлению - скрапбукингу). Работа закипела.

Сначала надо было выбрать бумагу, что при таком количестве красивейшей бумаги не так-то просто, потом - цветочки, бусинки, кружево. Все были так увлечены, что никто не замечал как кусочек выбранного кружева оказывался на другом конце стола, а потом так же незаметно возвращался обратно или не возвращался и надо было ходить его искать :). Был настоящий круговорот лент, кружев, ножниц, бумаги и между всем этим ходили Женя с помощницами, советовали и помогали. А возле меня тихонько сидела Настя, которая молча делала открытку (резала, дыроколила, тонировала, клеила) с отличным поминанием чего хочет и как это сделать (в отличии от меня).

Женя подходила ко всем и давала советы, и мне тоже. А я потом думала и корила себя: почему сама до этого не додумалась? - а ведь в теории знала! Вот что значит опыт. Юля вместе со мной подбирала кружева, бусинки и искала ту единственную пуговицу, которая почему-то никак не хотела находиться среди сотни других. А когда все вместе было собрано на страничке у меня случился ступор. Дома точно так же - не склеенная работа может лежать сутками, что-то добавляется, что-то убирается, а что-то вообще разбирается и получается совершенно не то, что было задумано вначале. А тут еще и не было моего любимого горячего пистолета, а как же тогда клеить ленту из бус и объёмные цветочки с железными пуговицами в серединке? Уже все закончили свои открытки и странички, а я сижу и тупо смотрю на свою работу подперев ладонями голову. И тут на помощь приходит Ира:
- Что ж ты такая не удовлетворенная? Чего тебе приклеить?
- Всё, - отвечаю я. Работа опять закипела, и хоть нас пытались потеснить (потому что уже все давно хотели попить чайку с оооочень вкусным Киевским тортом), мы все таки ее доделали :).

Мастер-класс закончился, мы попили чаю-кофе и все разошлись: кто по домам, а кто - гулять. Погода в этот день была просто замечательная, солнечная и теплая. Мы прошлись возле фонтанов, прогулялись по парку, перешли через огромную площадь (фотографий к сожалению нету - фотик я забыла в мастерской). Немного замерзнув (было уже очень темно) мы решили зайти в кафешку, но не так то просто найти свободные места в кафе в субботний вечер. Даже тонкие намеки засидевшимся посетителям не помогли :). Совсем скоро мы оказались у Настиного дома, куда с большим удовольствием напросились на чай. Болтали мы наверное часов до двенадцати обо всем на свете, выпив по несколько кружек чаю, съев наверное килограмм сыра и всякого сладкого вперемешку. Все разъехались, а Настя уложила меня спать на таком мягком диване, что я быстро уснула, а утром, проснувшись, еще наверное минут 20 не хотела вставать.
Так закончился мой первый день в Харькове.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня принимал (в первую очередь Жене, что всех нас собрала и организовала такой праздник), встречал (Бесенке), помогал (Юле и Ире), ночевал (Насте) и всем девочкам, которые пришли. Было очень приятно со всеми познакомиться.
А завтра я напишу про то, как мы ходили в гости к харьковской мафии и что делали в мастерской.

10 комментариев:

  1. с интересом дочитала до конца :) это и вправду здорово - встретить единомышленников :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну наконец-то!!!
    Тань, 1- е что хочу сказать, ты просто умничка, что поехала. Согласись,даже такая долгая дорога поездом не сравнится с зарядом энергии и творческого вдохновения у Женьки)
    2-е Загадала желание, т.к. увидела снег впервые в этом году))) А у нас жара была вчера, да и сегодня тепленько))
    3-е покажи же ж свою работу в полный рост!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой. по рассказу так здорово! Жаль, чтло сама не скоро смогу куда-то поехать. Но рассказываешь очень интересно, так что с нетерпением жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хочется съездить в Украину..Киев,Львов,Одесса,Харьков...эх,может на следующее лето съездим..у меня муж под Николаевом родился,а у меня самой бабка украинка )) А еще и так потусить....счастью моему прдела е было б )))) Привет из России!

    ОтветитьУдалить
  5. ну, поздравляю! очень здорово, что съездила, столько эмоций!

    ОтветитьУдалить
  6. berta встретить здорово - а ещё чему-то новому научиться - так это вообще!
    Jamochka 1) соглашаюсь, а еще познакомиться со всеми, пощупать работы, заготовочки, цветочки, ленточки - это не то, что на экране монитора :);
    2) ну раз у вас тепло - теперь все едем к тебе (хи-хи) - будем греться;
    3) работу покажу отдельным постом, так как хочется услышать критику и рекомендации, ну и может кому-то не интересно читать про наши "посиденьки" (может завтра);
    Алла продолжение следует... вторая серия завтра;
    Domna - я как видите сама как лягушка-путешественница. Вон в Киеве на выходных "творческое объединение «ХоббиХата», решили собрать в одном месте людей, которые хотят жить интересно, и Мастеров, готовых им в этом помочь"(http://www.hobbyhata.kiev.ua - наводка Яны). Я бы опять поехала, только в этот раз вряд ли меня отпустят :(;
    cve спасибочки. Когда-нибудь мы все соберемся в одном месте и тогда как засядем за скрап на несколько дней.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня!Спасибо за такой подробный рассказ!Я вот не решилась на эту поездку-малыш пока не отпускает.Ты молодец!А мне с моей подругой Таней,как в утешение о несостоявшейся поездке была подарена всреча с девушкой из Харькова Сашей (Amaly)На открытии она тоже была).Саша с мужем приезжала во Львов.Так мы ещё и подарков получили!!!А с тобой живём в одном городе,и времени на встречу не хватает!Надо исправлять ситуацию!Ещё раз спасибо за виртуальное пребывание в Харькове!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня,как здорово,что есть возможность пообщаться с людьми,которые с тем же вирусом,что и у тебя.Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшка, рассказ- отпад!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Sasha - в чем проблема? Когда встречаемся? Заодно и подарками похвастаетесь :)
    Оля (Аноним) спасибочки.
    Amaly - спасибо, а то я думала "кому интересно такие подробности?"

    ОтветитьУдалить