четверг, 15 октября 2009 г.

Осень в Харькове. День второй

На чем мы закончили? на мягком диване :). И так: "Настя уложила меня спать на таком мягком диване ..." Побалдели и хватит - пора вставать. Не успели мы кофейку попить с бутербродами (странно как это мы весь сыр вчера не съели :)) и надыроколить всяких малюююсеньких штучек, как Настя уже ждала под домом.
Ну какая мамочка не пойдет первым делом в "Антошку" - первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки? (читай магазин для художников) - потом :). Какая клевая Антошка! 5 этажей с всякими товарами для детей, книжками, одеждой и игрушечными сценками на каждом этаже. Они еще музицируют и танцуют :). А мебель такая обалденная для детей, что я тайком фоткала ее на телефон (не знаю как в Харькове, а у нас не разрешают) ну и цены соответственные. Может когда-то такое сделаю своему чуду - мебель конечно я делать не буду, а вот парус пришить какой-нибудь смогу. Но больше всего мне понравился последний этаж: секция с лабиринтами и комнаты с бассейнами из шариков. А когда я задержалась у одного из стэндов, где были очень красивые многослойные бумажные цветы, - ко мне подошёл охранник:
- Вам помочь? - думаю - ну раз предлагают - чего отказываться? Говорю:
- Расскажите, пожалуйста, как делать эти цветочки? - а он мне:
- Чуть попозже придет преподаватель по оригами - она Вас научит.
Вот так. Кроме студий с учителями по оригами, там я еще видела комнаты для игр, рисования (уже двое маленьких детей с самого утра творили свои шедевры под чутким руководством воспитателя - родителей не было видно вообще), танцев и еще непонятно для чего. У нас конечно тоже классная Антошка с огромным паровозом-горками посередине магазина - ребенка оттуда вытащить ооооочень трудно. Но вот таких студий там нету. Я буду жаловаться!
Купила я дитю подарки и мы отправились дальше покупать презенты мне.
В следующем магазине, Лавке художников, я накупила салфеток и рамочку для своей новой странички (вы ее увидите вместе со страничкой), а в Женином магазине прикупила заготовочки для альбомов (там их столько видов, что устоять невозможно чтобы хоть какой-то не купить), в мою сумку еще были посажены подсолнухи (такие красивые) и еще всякие мелочи (брадсы, цветочки, бутылочки, кольца и др.). Если бы еще это все себе! Нет! Это заказ от местных девчонок :).
Взяли мы фотик (который забыли в мастерской вчера) и потопали осень искать. И нашли - вот она какая красивая :).
А потом к нам присоединилась еще одна красавица-осень со своим осененком.

А потом нас занесло в гости к мафии: было страшно (страшно красиво, уютно и тепло :)), но Юля быстренько все уладила (проблемы надо решать сразу не отходя от кассы) и нам сразу же принесли горячую, вкуснющую пиццу.

А это вот представительница этой самой мафии, которую Деня очень быстро отшил. Ну и в следующий раз мы так просто не уйдём. Пока нам не дадут метровую пиццу с подарком - мы с места не сдвинемся!


Когда мы вернулись в мастерскую, Женя показала мне как делается горячий ембосинг и в подарок я захомячила этот самый тортик :). А еще я забыла вчера рассказать какие у Юли потрясающие альбомы - я наверное полгода бы такие делала. А деталек сколько! Можно разглядывать и разглядывать.
Время быстро пролетело и вот я уже в поезде еду домой. Спасибо тебе Харьков (и всем, кто меня с ним связывает) за теплый, яркий и незабываемый приём!

6 комментариев:

  1. Ой так здорово! Такая умгичка, так интересно рассказала и показала! И сразу самой хочется :(

    ОтветитьУдалить
  2. и правда... так интересно пишешь, прямо как будто сама там побывала )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо - рада, что Вам понравилось. Отпустили бы меня в Киев на ХоббиФест - я бы ещё чего-нибудь интересного написала. Но даже боюсь мужу заикаться о таком :).

    ОтветитьУдалить
  4. Тань,все отлично!Критиковать нечего!А про поездку заикнись,а то будешь жалеть-а вдруг отпустит!?Leka.

    ОтветитьУдалить
  5. ой ну как интересно все!!! особенно мне понравилось про метровую пиццу и графин вина в подарок:))) сразу про мужа своего подумала. он был бы в восторге!!! у нас в ресторанах такого не делают..

    ОтветитьУдалить
  6. Танюшка - спасибо за такие отчеты - так классно все написано :) и спасибки за 2 дня, проведенные у нас ;)

    ОтветитьУдалить