воскресенье, 18 октября 2009 г.

Настроение в городе

С утра зашла на выставку промтоваров и кукол - в итоге опоздала на тренировку (не впервой :)). Домой решила пойти пешком через центральную часть города. Выйдя на центральную улицу, отметила что здесь сегодня непривычно тихо. Транспорту въезд по воскресеньям воспрещен. На всю грудь вдохнула прохладного чистого воздуха и на меня снизошло такое умиротворение, что на лице просто расползлась улыбка. Прохожих почти нет, за исключением нескольких туристов-иностранцев - англичан, немцев, поляков, сегодня даже услышала французскую речь. Так как спешащих на работу и студентов нет, транспорт не шумит - улицы стали казаться шире, просторнее. По мостовой мне навстречу пронеслось несколько лошадей с открытыми каретами-колясками. Повеяло средневековым спокойствием.

Если кто-то будет во Львове - советую гулять рано утром в воскресенье, на следующее опять пойду гулять (только еще раньше). Улыбалась я до самого дома, мечтая о прогулке на следующее воскресенье (и до сих пор улыбаюсь - улыбка как прилипла).
По дороге домой мне опять попались цветы (3 грн.) - в этот раз мне захотелось белых (под цвет куртки). И я вся такая белая и пушистая, купив свежайших булочек и надегустировавшись ароматного кофе со сливками - продолжила это безобразие дома с горячими бутербродами.

Горячие булочки с грибным соусом, помидорами и голландским сыром просто таяли во рту. Еле удержалась чтоб не сделать себе вторую порцию.

11 комментариев:

  1. Спасибочки. Я как раз повторяю (только кофе со сгущёнкой без бутербродов)

    ОтветитьУдалить
  2. ;)) Тань, а я бы от 2 порции не удержалась :). А Львов ты так красочно описала! Сразу все прям перед глазами стоит, а коляска с лошадьми представляется возле Оперного....

    Танюш, зайди за наградой - твой блог идеальное воплощение самой идеи! http://hobbyalla.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии на рабочий стол скопировала - вечером мужу покажу :). У него с "площей Ринок" столько приятных воспоминаний связано. А ты такие фото удачные сделала! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. А я сейчас ем блины со сметанкой, пью чаек с медом и любуюсь на тебя счастливую !

    ОтветитьУдалить
  5. И меня на чаёк с булочками пробило, сижу лопаю. Надо подкрепляться обязательно!Ведь мы люди творческие, а творчество забирает много энергии :) Всем приятного чаепития :)

    ОтветитьУдалить
  6. красиво как написано и вкусно же как)))

    ОтветитьУдалить
  7. Алла первая фотка не моя (я была без фотика) - искала в инете долго. Все почему-то с толпами народа. А мне хотелось такую, как было утром. Каляску мы с сынулей фоткали еще летом. А булочки сегодняшние :). И за наградку спасибо, да еще с такими комментами.
    2kolory от блинчиков я тоже бы не отказалась :).
    Nastusha, cve ну мы уже не только скрапим, мы даже едим вместе. Здорово.
    А меня последнее время не покидает мысль (после Харькова), как бы организовать у нас во Львове клуб единомышленников. Единомышленники есть - помещения нету :(. Хотелось бы что-то постоянное. Еще подумаем, если у кого есть какие-то предложения - предлагайте.

    ОтветитьУдалить
  8. Просто отличная прогулка,отличные цветы,а круче всего плюшки после тренировки!!!Leka.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшка, така чудова прогулянка! Я теж люблю так погуляти і так підкріпитися! Треба вже якось знову разом, тепер на булочки свіженькі з кавусею, завітати в якесь затишне місце! :))) Чекаю)))

    ОтветитьУдалить
  10. Танька, ты не потерянный человек еще!! Вот я потерянный, ленивый и ваще. Ненавижу сама гулять,скучно мне всегда))
    Красивый пост и умиротворяющий. Тебе можно всякие зарисовки в журналы писать ;)

    ОтветитьУдалить