воскресенье, 7 марта 2010 г.

Праздник Шоколада 2010. День первый

Свято Шоколаду у Львові 
Три дня подряд с 6 до 8 марта, Львов гостеприимно будет принимать шоколадных сладкоежек со всех уголков Украины и мира. Город превратится в сердце шоколадных импрез и представлений. Здесь будет вкусно и сладко пахнуть свежевылитым шоколадом.
Сегодня я там была и получила массу удовольствия. Но обо всем по-порядку.
Львовские скульпторы изготовят на глазах у зрителей 10 разнообразных скульптур из шоколада. Мужчины получат прекрасную возможность подарить своим дамам один из этих фантастических шедевров, которые можно будет приобрести на шоколадном аукционе 8 марта.
А вот и сами скульпторы в первом зале.
Вот такая необработанная глыба шоколада стояла одиноко в конце ряда скульпторов. Грустная, никому не нужная... Приютить ее, что ли?
Молоточком тук-тук-тук, шоколадки кап-кап-кап...
Тут так много шоколада, что по нему даже ходят
Трудятся бедняги, хотя и не спешат. В перерывах между ударами инструментов общаются с посетителями, заигрывают с  понравившимися девушками :).
А кто и фотографам позирует в разных позах
Во всем зале пахнет шоколадом, причем не такой запах как горячий шоколад, а именно частицы-пылинки летают в воздухе, вдыхаются, оседают на лице, руках, волосах - и  зачем люди ходят в СПА -салоны? Тут и ароматерапия.
Добрые дяденьки-скульпторы общаются с детьми на интересную им тему. Какой ребенок откажется от горсточки шоколада?
Жалко ручки маленькие - много не влезет :(.
Ну ничего - мы скушаем и к другому дяде пойдем - пообщаемся :). Тут некогда стесняться, когда такие залежи сокровищ - а дядь и теть аж десять.
Хорошо, что мама додумалась скрутить брошюрку в кулечек (влезло побольше, чем в обе ручки), а то ребенок уже кажется начал жалеть, что у него только две руки. И из кулечка, как из рога изобилия, полился ручей шоколадной крошки.
Хочу сказать, что шоколад достаточно вкусный и качественный. Поэтому чего ребенку отказывать? - пусть у него будет праздник! Тем более мы зубки с дырочками как раз посеребрили. Но все таки лучше незаметно уйти с кулечком в другой зал :).
Изюминкой фестиваля этого года стало участие в Празднике Шоколада всемирно известного ужгородского кондитера-шоколатье Валентина Штефаньо, который ради приезда во Львов отложил свою поездку на Чемпионат кулинарных искусств в Париже (можно подумать :)).
В конце зала  можно было купить шоколадные изделия под его маркой. Знакомая картинка? А не пора ли нам организовать очередную встречу?
Размер 10х10 см (приблизительно), стоимость 30 грн. 
Какая красивая дамочка! Напомнила мне Е.Гапчинскую, Вы не находите?
Размер приблизительно тот же, цена - не спрашивала.
Скоро Пасха! Куда же без зайцев с шоколадными яйцами?
А как Вам Эйфелева башня?
Как говорили продавцы, из чистого французского шоколада (все изделия), покрыта золотой карамелью. У какого варвара поднимется зуб съесть это чудо?
Высота около 45 см, цена - всего 85 грн. Завтра надо будет попробовать ее на вес, или хотя бы спросить.
На Празднике гуру шоколадных дел (это про кондитера-шоколатье) будет давать интересные мастер-классы, показывать виртуозные шоу по изготовлению гигантских шоколадных скульптур. 
Ну сегодня мы на мастер-класс не попали, а завтра он его проводить не будет... как и послезавтра... :(((.
Мастер планирует поразить гостей праздника гигантской двухметровой скульптурой льва из шоколада.
Интересно, а какая это часть льва? Кто-нибудь знает? Кто-нибудь?
Также на празднике будет действовать специально оборудованная детская комната, где малыши смогут вдоволь полакомиться шоколадными вкусностями, активно повеселиться и позабавиться , принимая участие в различных викторинах и конкурсах. В программе для детей планируется: детский шоколадный боди-арт, кукольные спектакли, конкурсы рисования ...
Детскую комнату и все остальное вышеперечисленное мы не видели. Но в двух концах зала стояли столы с рисовальными принадлежностями, плстелином, конфетами и сладкими соусами для приготовления десертов. Скажу честно - девочки, которые занимаются детьми ,ооочень внимательные и доброжелательные. Если нет свободного места - поищут его за другим столом и проведут к месту события. С маленькими посидят, покажут,  сбольшим посоветуют. А вот это самое детское свободное творчество сладкими соусами (и не только):

Шоколад шоколадом, а помалякать-покалякать - святое дело!

Что ты говоришь, Колобок? Говори не говори - а я тебя съем!
Показала, конечно, не все - но думаю за три дня постараюсь показать в полной мере для тех, кто не попадет на праздник.
В том же здании проходит Международная специализировання ювелирная выставка-ярмарка. Я не могла не пробежаться, хоть мельком. Во-первых, я была поражена количеством участников, во-вторых - за всю свою жизнь я наверное не увижу столько драгоценностей, сколько увидела за 15 минут быстрого хода между рядами.
Вот некоторые кадры, которые мне понравились.
Картины и изделия из янтаря:
А как Вам такие залежи жемчуга?
Простые катушки с золотыми цепочками напомнили мне магазин ленточек - вот так  взяла бы, отрезала кусочек - и на открытку. Красотааааааа!
И прочие разные "камушки"  всевозможных размеров и оттенков.
Вообще я в драгоценностях не разбираюсь и слабости к ним не питаю.  Но... уже почти возле выхода, таща за собой ребенка, который уже минут 10 хныкал "Мама, пойдем голубей кормить", пробегая возле очередной витрины, где почти не было людей, мне просто глаза резануло блеском и я поняла - бриллианты!!! Остановилась, подошла и несколько минут разглядывала переливание камней! Девочки - это просто завораживающее зрелище! Северное сияние неземной красоты в маленьких камушках! Тут же вспомнились слова многих скраперш про лучший подарок - не кольцо с бриллиантом, а скрапматериалы, с которыми я была абсолютно согласна! Но здесь перевес был явно не в пользу скрапматериалов! Девочки! Вы просто не видели этой красоты! У меня действительно перехватило дыхание! Если бы не ребенок, я бы наверное долго там стояла как заколдованная!
Вот такой был день. И шоколад, и бриллианты...




11 комментариев:

  1. Какой восторг!
    Очень бы хотелось такую сказку шоколадную увидеть воочию!
    Повезло же вам:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, какой же вкусный и красивый пост, Танюш!!! Я аж облизываюсь, когда смотрю на картинки) Обожаю шоколад

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,это ...... какой-то!Я придумала название твоему блогу : Танюшкины вкусняшки, у тебя все посты такие вкусные!

    ОтветитьУдалить
  4. ой, Таня, так хочеться на Свято Шоколаду. Молодці, львів"яни, що таке придумали. А хто спонсор - Світоч?

    як я тебе розуміюююююю - я так само, коли бачу як переливаються ті "камінчики", то не можу відвести очей, так зачаровує. Не дивлячись на те, що їх в мене немає, але я розумію, чому "лучшие друзья девушек - это бриллианты" :))

    ОтветитьУдалить
  5. пустите меня в первый зал, ну пустите))) я пооблизываю крошки) там же такой шоколад, настоящий!эх! повезло тебе, Танюш! и дитю какой праздник!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, дякую за чудову екскурсію, в тебе війшла чудова реклама(можеш звертатися до організаторів за нагородою:)), зараз прийдуть мої чоловіки з плавання і я вже знаю куди ми підемо ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш,ну как ты все время вкусно пишешь,пошла натрескалась шоколада!А если серьезно,отличное мероприятие,и молодец что кудато выгребаешься и сама,и ребенка с собой берешь!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А ми й цього року не потрапимо :((.
    Дякую за розповідь і фото-звіт :__
    Все дуже-дуже цікаво, чекаю продовження

    ОтветитьУдалить
  9. Какой интересный пост!
    Как будто сама там побывала :).
    Таня, большое спасибо за рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вкууусно, спасиб за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  11. Рада, что Вам понравилось. На подходе еще 2 поста о двух днях (ходила на праздник каждый день специально для Вас, ну и дитё таскала за собой, конечно). Расскажу про все: про плюсы и про минусы, и обязательно поставлю себе напоминалку на следующий год. А перед Святом шоколаду 2011 - надо будет прочесть эти посты заново.

    ОтветитьУдалить