воскресенье, 28 марта 2010 г.

Конфетки + реклама + конкуренция = удовольствие скрап-покупателей

За последнее время скрап в Украине начал приобретать большую популярность. Соответственно начали открываться все новые и новые интернет-магазины. Нас, как покупателей, это не может не радовать.
Во-первых, расширяется ассортимент доступных товаров. И хотя цветочки мы покупаем в одном магазине, бумагу - в другом, штампы - в третьем, а упаковку для открыток и полубусинки - в четвертом... Скажу, что в четвертом магазине мы НЕ покупаем, потому что обработка заказа, доставка и комиссионные банку увеличивают стоимость заказа чуть ли не в полтора раза, причем доставку надо оплачивать дважды (вообще кто-то покупает в этом маазине?).
Во-вторых, выгода конкуренции для нас, как клиентов, заключается в:
- снижении цен;
- повышении качества;
- расширении обязательств и предоставляемых услуг;
- расширению ассортимента (повторюсь). 

Скрап-магазины, как впрочем и все другие предприниматели, борятся за клиентов всеми возможными способами (конфетки, конкурс, акции, распродажи и т.д.). Ой, чего-то я разговорилась :). Ну ладно - раз начала, буду разглагольствовать дальше.
Хочу поговорить о конфетке. Все мы не любим конфеточные блоги (если кто-то любит - отзовитесь, и я исправлюсь). Конечно не приятно, когда заходишь в блог к рукодельнице - посмотрить на очередное произведение искусства (хи-хи, но я вполне серьезно), а там конфетка. И ты смотришь на фотография всяких скрап-богатств и понимаешь, что это сокровище кому-то достанется - но скорее всего не тебе. Размещаешь или не размещаешь у себя конфетку и со вздохом уходишь в следующий блог. А там... та же конфетка. Шучу.
Но ведь кто-то же выигрывает?! И когда Моооооn выиграла свою ШЕСТУЮ конфетку - я не выдержала и решила попробовать свое счастье. Часа 2 сидела добавляла их на боковую панельку блога (не мешают, и как-будто перед глазами, штук 20 добавила). И ничего не выиграла :(. Расстроилась и не стала добавлять больше. 

Месяца 2 спустя на меня нашло вдохновения на конфетки - и я опять добавила на боковую панельку штук 15 конфеток. Периодически их проверяла - и ничего...  Решила, что теперь я точно больше ничего добавлять не буду.
Звонит телефон: "Ты выиграла!" - звучит в трубке Сашин голос. Я не удивилась, так как в этот день уже были объявлены результаты конкурса в котором я заняла призовое место. Но удивилась, когда Саша сказала, что я выиграла конфетку! Это была последняя конфетка в моем списке. Вот она - моя конфетка, потрясающий набор для скрапбукинга Ever After и альбом  Abby’s от Cosmo Cricket
Вообще хвастацца не хорошо, но бумага настолько потряюсащая, что я не могу с вами не поделиться впечатлениями. Хотя врядли это можно передать словами - это надо увидеть, потрогать, даже понюхать :)))). Когда я взяла ее в руки - на меня нахлынуло спокойствие королевской Англии. Эти мелкие цветы, орнаменты, картинки, эта "потертость", "состаренность", ее можно разглядывать долго, а потом опять к ней возвращаться (сделала перерыв - пошла опять посмотрела бумажку :)).
Дизайн просто потрясающий (не люблю повторяться, но другого слова я просто не нахожу). Я ее никому не отдам, не продам, не обменяю ни на что! Зато у меня теперь другая проблема - поднимется ли у меня рука ее порезать?

А теперь признавайтесь: кто чего выиграл, где и сколько?! И получил ли конфетку вообще! Ну и можете немного пожаловаться на конфеточные блоги и рассказать как вы относитесь к конфеткам на боковой панели.

P.S. Ссылки на магазин и конфетку - можете пойти посмотреть, я что я говорю правду, чистую правду, и ничего кроме правды:

22 комментария:

  1. Я очень рада что ты выиграла!!!
    И рада что приз действительно Такой крутой как ожидалось)
    Я помню,я когда выиграла от Питерского скрап клуба-ты первая (и практически единственная) меня поздравила.

    Кстати я разыгрываю свою конфетку...)))приходи поучаствуй))у меня призы конечно не такие умопомрачительные....но все же...
    http://melkom-po-nebu.livejournal.com/79398.html

    ОтветитьУдалить
  2. ой, ну очень поздравляю!!!
    видишь, главное не сдаваться)
    расскажу про себя
    первое, что я выиграла, была цветочно-пуговично-брадсовая конфетка у Иры-Клири, я радовалась як дика)
    потом я выигрывала не основную, дополнительную-это штампик у Лены-Нена и наштамповки у Лизаветы
    огромным счастьем было выиграть у Вики -ВикаМ каталог с идеями от фирмы клоуз ту май хат) а чуть позже и конфетку с продукцией ее, такой фирмы у нас нет вообще)
    и вот, на прошлой неделе, я выиграла фантастичекую конфетку от Лены Лангры, фантастика в том, что там был дырокол для уголков фото, я о таом мечтала давно, но на данном этапе оч ограничена в финансах) и кроме того там вообще шткарные ветки цветов и бумага и штамп тильды и еще 2 дырокола) сижу-жду)))

    ОтветитьУдалить
  3. сорри, это не все) еще выигрывала у Оли дези альбомчик с валяной обложкой и кучкой цветов и у Оли другой нг шитый сапожок) теперь все)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, интересную темку затронула) Во-первых, поздравляю с выигрышем! Ну и немного о себе) Я - не очень везучая в этом деле)) Можно сказать, что ни разу не выигрывала, за исключением отштампованных картинок, где было около 10 претендентов и мастерица, которая делала эту картинку решила наштамповать их больше и одарить всех желающих, кто подписался)
    Конфетки добавляю не очень напористо, но в принципе 2-5 а то и больше на панели всегда есть)) но везение наверное не моя штука) Всегда добавляю на боковую панель - так и мне удобнее потом проверять, всегда на глазах да и почему-то стыдно мне перед моими читательницами добавлять конфетки в виде отдельных постов) Вот как ты сказала - люди произведение искусства))) пришли посмотреть а там конфета))) Оооочень редко добавляю те конфеты где в условии добавление отдельным постом, только если совсем устоять не могу) да и забываю я потом о них, появляются новые посты и пост с конфетой уходит вниз. А на боковой панели я их располагаю в календарном порядке, так проще проверить и увидеть что "снова пролетел"))))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,поздравляю!Я лично в конфетки не играю.Не люблю возиться с добавлениями да и не везет мне.

    ОтветитьУдалить
  6. О, у меня очень неоднозначное отношение к конфеткам) Я каждый раз зарекаюсь участвовать...вот даже не знаю почему, наверное всё-таки потому, что преимущественно не выигрываю. Но ведь это нормально, так и должно быть, ты просто не можешь выиграть ВСЕ хорошие подарки)))) В итоге всё равно какие-то особенно желанные располагаю на боковой панельке(постить вот только не люблю, но иногда и это делаю, если что-то совсем-совсем завлекательное). И надо сказать, выигрываю иногда) Раньше были небольшие какие-то выигрыши, а вот совсем недавно мне досталась абсолютно чудная большая конфетка от магазина Апельсиновый ёж) Все конфетки получила, последняя едет уже (мне номер почтовый выслали).

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, понимаю и разделяю твои чувства к конфеткам :) Я довольно редко участвую, выбираю только пожирнее да послаще :)) На добавление всех увиденных конфет у меня просто не хватает времени, да и желания :) Конфетку ни разу не выиграла пока что...

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, ну ващееее!!! Такой приз замечательный выиграла, прям пальчики оближешь) Я б тоже не поделилась такой бумагой. В украинских магазинах, к стати, вообще проблема с этим производителем. Я нигде не видела. А очень зря, товары у них просто суперские. Вот только в этом магазине и увидела впервые)
    ПОздравляю,дорогая, что все-таки тебе повезло.
    На счет меня. Я выигрывала. Хотя тоже отношусь к категории непрущих людей. Но помню, как в самом начале я выиграла конфетку у Евгении из Эстонии. Потом у одной английской мастерицы Стеф я выигрывала дважды. И все это было где-то в течении 3-х месяцев. Период такой ,наверно, настал. Перед НГ я выиграла у Тимоши Хольца маленький приз. Хотя, если честно, я не в курсе была, что он среди комментаторов что-то будет разыгрывать., т.к. не дочитала до конца его пост)) И у Леночки (Lenochka) выиграла новогоднюю конфетку. Но она до сих пор не пришла, как раз , думаю, к Новому году))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшкин, поздравляю!!! И жду новых чудесных работ:)

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, поздравляю,твоя конфетка и вправду замечательная! нетерпится посмотреть что ті с ней сотворишь))

    лично я в конфетках участвую редко, но один раз все-таки вииграла

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, ты ещё выиграла мини конфетку у ekaterina-sanna http://ekaterina-sanna.blogspot.com/2010/03/blog-post_25.html#more :)
    Я в конфетках участвую, но выборочно, то от чего не могу отказаться... Но ещё не разу не выигрывала. Надежду не теряю:)

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, во первых, хочу тебя поздравить со столь долгожданной выиграной конфеткой! :) А во вторых поделюсь своими наблюдениями по поводу конфеток... На самом деле заходя к кому либо в блог хочешь полюбоваться работами, а там море конфеток, и работы даже на последующих страницах не найти!!! Согласна, что раз хочется поучавствовать, то лучше лепить на боковую панельку, но это при условии, что разЫгрыватель конфетки, не хочет отдельного поста! Сама участвую очень редко, во первых как то не особо везучая, а во вторых ленивая! :) Теперь по поводу пололучения конфеток... Был у меня один выигрыш совсем маленькой конфетки, всего пару листиков бумаги и мелочь ещё какая то, выйграла я её в сентябре!!! НО!!! До сих пор не получила... видимо и не получу уже... даже не в этом суть, просто не понимаю для чего тогда вообще разыгрывать конфетки, если их не отправлять??? Ну а недавно в конкурсе выиграла подарочек, получила его буквально через пару дней, но это уже другая история...

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, тема, правда, оч. актуальная)

    как только я завела блог - всё не могла понять, что же это такое "конфетка" и счем ее едят.

    когда узнала, заинтриговалась - начала их активно размещать на панели. (соглашусь с Ирой-Клири, не люблю постов о конфетках - размещаю их в КРАЙНЕМ случае, когда совсем-совсем что-то интересное)
    бывало такое,что по полдня сидела и выискивала блоги (отечественные и иностранные)-где же разыгрывают эти сладости))

    потом надоело как-то...муж постоянно говорил - это все фигня - никто никому просто так ничего не дарит и все в этом роде)))

    потом был период, когда просто физически не хватало времени отслеживать конфтеки, даже в блогах, которые я читала уже давно.
    Но пара-тройка картинок все равно всегда висела на панели, и вот в начале года я выиграла конфетку у Маши-melo4ek,а потом, буквально сразу же у Ани-Annetka.
    Машину так и не получила еще- где -то затерялась в черной дыре нашей почты, а Анину - станок для тиснения бумаги (!!!) получила уже давно - вот теперь жду уже 2 месяца к нему пластины - никак не доедут с Америки)))

    поэтому, чудеса редко, но все же случаются)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана спасибо! Скажу честно, я не ожидала, что бумага настолько (опять хочу написать "потрясающая", но не буду) - просто абалденная. На счет поздравлений - действительно, когда желающих на конфетку много, а поздравлять некому - добавляет нотку горечи выигравшему. Я вообще считаю, если выиграл кто-то другой - значит она ему больше НУЖНА, чем мне. Пусть человек порадуется, и я с ним порадуюсь - тем более если это кто-то, кого знаешь, хоть и заочно. Это в детстве не понимаешь как можно радоваться, когда что-то отдаешь, а теперь понимаешь, что счастье не в материальном. А еще - если я вижу, что кто-то выиграл из знакомых - обязательно напишу ему на почту, скажу о выиграше, поздравлю, а то ведь всякое бывает - человек может быть занят, дети болеют иногда - ну не до конфет человеку, чтоб потом н было обидно, если конфетка уйдет к другому. Вот и я чуть не пропустила конфетку у ekaterinы-sannы, видать не зря такой длинный пост о конфетке писала :).

    Света спасибо большое. Ну ты вообще мега-конфетница (ой какое слово классное получилось). Ты подумай - может еще какую конфетку забыла? Добей уже нас окончательно :).
    Как я поняла - в этом деле главное поверить и она обязательно придет. Вот честно - у нас Саша выиграла конфетку, Таня (Сашинамама) и я им так и сказала - следующая конфетка - моя! Теперь моя очередь! Теперь мне как попрет! Так что теперь будем ждать твоего выигрыша и все будем поздравлять!
    Наташ возиться тоже не люблю - жалко времени, которое можно использовать для скрапа, а не везет - потому что не веришь. А ты поверь и выиграешь!

    Ира, ну поздравляю! Ну значит оооочень большие конфетки можно постить - читатели поймут!

    Radiantik желаю удачи в самой хотельной конфете :).

    Валюша спасибо. Ну я б не сказала, что ты у нас "непрущая" - очень даже прущая! Не каждый конфету от Хольца выигрывает, хоть и маленькую.

    Алена и Таня спасибо. Работы не знаю когда будут - пока рука не поднимается ее резать - вот придет супер идея - может тогда решусь. а пока я ею любуюсь

    Таня спасибо! Разве ты не выигрывала? Или это приз в конкурсе был? Может я напутала чего? Ну значит выиграешь! И на твоей улице будет праздник - обязательно!

    Natalja а ты на отправляющему писала, спрашивала? Может они отправили, а посылка затерялась? Ведь всякое бывает. Ну может придет еще. А если не придет - выиграешь еще больше, и еще лучше.

    ekaterina-sanna я даже не ожидала, что настолько актуальная тема. Я вчера когда писала - думала, кому это надо? Что все будут только плеваться или вообще проигнорируют. Но про бумагу хотелось рассказать, так сказать, отдать должное магазину. Ну и про бумагу поделиться впечатлениями. Вообще это одна из лучшей бумаги для скрапа, которую мне довелось держать в руках. Еще люблю с глиттером - но это другая категория. Ну и поздравляю с конфетищами, а которая еще не пришла - будем держать кулаки, чтоб нашлась.

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю!
    Не понимаю -почему должно быть стыдно за то,что хочешь выиграть конфетку? Человек хочет поделиться своей радостью -дарит тебе шанс на радость! Не важно,что она еще и материальна!
    ВЫиграла раз надыроколенные бордюры, потом конфетку от Иры-Kliri, которая потянула за собой еще две штамп от WoJ и конфетку из Автсралии. До этого момента прошло 3мес почти ежедневного участия в конфетках(на панельке) :))
    И потом я тоже разыгрываю конфетки по мере своих сил :)
    как и сейчас, так что милости прошу! :))

    ОтветитьУдалить
  16. Domna спасибо. Теперь не буду стыдиться за конфетки, но постить буду только самые-самые.
    Ходила в блог за твоей конфеткой - но нашла только ту, которая угадывает приезд потерявшейся конфетки - но ведь она уже вроде пришла?

    ОтветитьУдалить
  17. Поздравляю с выигрышем - замечательный приз, сама была бы на седьмом небе от радости)

    Я лично участвую в конфетках и не стыжусь этого) Главная причина моего участия в конфетке - возможность получить материалы, которые сама себе не смогу сейчас приобрести, по разным причинам. А потом, я таким образом нашла для себя замечательных мастериц)

    Сама выигрывала пять раз - за год. И как-то партиями) Сначала через 5 месяцев после того как стала участвовать в конфетках выиграла две подряд, потом ещё через 4 месяца выиграла сразу три и сейчас опять тишина) (Кстати, в одном заграничном блоге выйграла дырокольный набор и глиттер которые ну точно себе не заказала бы из-за дороговизны и незнания).

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю с такой замечательной победой!!! Бумага потрясающая и заготовка для альбомчика!!!
    Сама в конфетках я не участвую, я скрапер начинающий, пока не въезжаю, как это и почему...
    К Вам зашла увидев в блоге Насти Солнечной объявление о обновлении постов.
    Спасибо, у Вас так здОрово!!! Подписалась в читатели!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина спасибо и добро пожаловать! Заходите почаще!

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, спасибо за и Вам за участие. И отдельное спасибо за тёплые слова в адрес бумаги. Удивительно но такого рода коллекция совсем не в стиле Космо крикет, но порывшись на их блоге и в галерее нашла множество как всегда сумасшедших идей по оформлению с это бумажкой, и не все они томно романтические каковыми стремлюсь делать я, когда берусь на неё. Вот например, http://cosmocricket.com/galleryitem.cfm?galleryitemoid=537&galleryitemname=Love%20Story&author=Ami%20Godfrey)

    А вообще, во время розыгрыша обратила внимание, что украинские "конфетницы" были в меньшинстве, всё-таки показалось (могу ради интереса даже пересчитать, если интересно), что девушек со стран СНГ численно больше. Интересно, это недоверие к такого рода розыгрышам или равнодушие к "конфеткам" вообще? А вообше желаю чтобы каждая выйграла хоть раз, это так волнительно, приятно и неожиданно получать заветный приз)))

    Ира,
    Scrapbooking Store

    ОтветитьУдалить
  21. Ну думаю что может у нас люди немного стесняются публиковать конфетки - мне например не очень нравиться писать о конфетках отдельным постом - когда сбоку на панели - другой разговор. Все таки блог мы ведем не для размещения рекламы или зарабатывании денег (ну не все, по крайней мере), и писать отдельным постом думаю стоит, если рассказывать о своем впечатлении.
    Еще раз спасибо за приз - узнала нового, красивого и качественного производителя.

    ОтветитьУдалить
  22. Я смотрю эту тему уже давно обсудили, но я только сегодня нашла Ваш блог :-)
    Я недавно выиграла конфетку от магазина scrapshop.com.ua - набор для самостоятельного изготовления брадсов. Это была ПЕРВАЯ конфетка в которой я вообще зарегистрировалась (я в скрапбукинге недавно и сначала вообще не сильео понимала что это вообще за термин такой - конфетка :-)))). Посылка была у меня уже через неделю.
    Так что после попадания с первого раза был порыв учавствовать во ВСЕХ существующих конфетках:-) Порыв быстро прошел конечно. Все-таки выиграываешь не часто, а разочарований что что-то супер-классное не досталось больно ранит сердце :-( Ну и потом сильно напрягать фортуну может тоже не стоит :-) (хотя создатели Секрета со мной не согласятся :-)) ).
    Так что сейчас у меня бывают иногда конфеточные приступы (вот например как сейчас:-) )

    ОтветитьУдалить