суббота, 28 августа 2010 г.

Убила бы...

 Еще одна карпатская история. В этот раз у нас было всего 1,5 дня. Поехали мы на то же место, что и всегда.
Наш крестный со своими родственниками должен был приехать на день раньше. Намечалась большая компания, оооочень большая. Но как выяснилось в последствии родственники не приехали, мясо, рыба, куры начали портиться, а крестный  "на радостях" с двумя гостями выпил почти все спиртное, сто предназначалось для 7-ми человек. Так что
к нашему приезду он спал мертвым сном. Разбудить мы его не могли никак - ни пинки, не переворачивание его палатки, ни взывания к его совести не дали никаких результатов. Даже дети прыгавшие по нему не смогли поднять его на ноги. 

Дело было к вечеру и мы стали быстро ставить палатки.
Надо сказать, что уже по я заметила, что у ребенка более теплый лоб, чем всегда. Хотя я не была уверена, потому что в машине достаточно тепло, а он конечно просто на месте не сидит. Когда разложили палатки и надули большой матрац на пол - дети пошли по нему скакать. Моего ребенка стошнило немного и тут я уже начала беспокоится - но он был на вид совершенно здоров - бегал, прыгал. Но через час его лоб стал достаточно горячим, чтоб утверждать что температура поднялась. Его болел живот и вел он себя уже не так резво. А потом вообще лег в кресло и укутался в одеяло. Тут у меня начались первые переживания. Надо было ребенка лечить. Но от чего? Горло не красное, не кашляет, не смаркает., поноса нет.  От чего температура? Непонятно.  В первую очередь надо было померять эту температуру, так как моя детская врач не рекомендует сбивать температуру до 38-ти, чтоб организм сам боролся с болезнью. Градусника в машине не оказалось. Решила я все-таки дать лекарство, но его тоже не оказалось. Тут у меня началась паника! Так как на поляне было много (наверное больше 20-ти) палаток - я побежала по ним искать градусник в первую очередь!

И представляете - ни у кого не было градусника! Чуть дальше расположился детский лагерь, который стоит там все лета - побежала туда.
С трудом нашла медсестру, но как выяснилось градусник они сами не могут найти после недавних дождей, которые их немного подтопили (читайте мою предыдущую историю). И хоть она осмотрела ребенка - окончательных сведений нам это не дало: горло немного рыхлое, за отравление - тоже непонятно, ведь стошнить могло и просто от скакания на матрасе как на батуте. На дворе уже ночь, а я не знаю что делать - то ли ждать до утра, то ли сразу ехать домой (около 2-х часов), но там хоть можно было врачу показаться.
Наконец-то проснулся наш крестный, сел за стол и начал наблюдать за моими скаканиями возле ребенка на стуле, и слушать как мы рассказываем, что ребенку плохо. И говорит:
- Может Вам градусник дать? У меня есть детский сироп от температуры...
Первые пару секунд у меня пропал дар речи... Потом я готова была его убить... Но я взяла себя в руки и побежала к ребенку мерять температуру. Оказалась 39,1. Дали лекарство, а на следующий день мы уже были здоровы и никаких признаков болезни не наблюдалось. Может потому. что там были лошадки?



Вот такая еще одна летняя история, с которой хочу поучаствовать в розыгрыше вот такой конфетки от Блога магазина СкрапСити.
 

7 комментариев:

  1. Хорошо, что все обошлось :) Скорее всего, он перегрелся на солнце.

    ОтветитьУдалить
  2. да уж, история... хорошо, что конец у нее хороший! А молочные зубы у ребенка все выросли? Посмотрите верхние шестерки - у моей девочки примерно тоже самое было, случайно обратили внимание на десну, а там... зато ясность обрели в своих переживаниях.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо.
    Вера молочные зубы не считала, но больше этого не повторялось и на следующий день все было нормально. Может вирус какой-то однодневный...

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, ты не берешь с собой мнимальный набор медикаментов в поездку? Тем более в Карпаты, да с маленьким ребенком - слава богу, что все обошлось

    ОтветитьУдалить
  5. Да конечно беру! Но вот как раз то, что понадобилось почему-то не положила! Да и ехали мы на один день... Но вот так получилось.
    Самое смешное, что в последние выходные мы поехали в Берегово и уже в машине я вспомнила, что опять забыла положить градусник. Когда мы забрали по дороге все того же крестного - один из первых вопросов был "Ты градусник взял?" - а надо сказать, что тот мы ему так и не отдали. Он отвечает - "Конечно взял!"

    ОтветитьУдалить
  6. надежный дядька, хоть и мясо испортилось )))

    ОтветитьУдалить